有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊!母亲给予了我们无微不至的照顾,让我们茁壮成长。而我们却不懂得报答她,有时还会给她带来许多的麻烦。
记得在我五、六岁的时候,一次,我自己跑到了一堆石子上去玩。那时的我好奇心很强,看到别的孩子都在那上面跑来跑去的,我便想尝试一下,可这一尝试却不要紧,我由于脚下一滑,一下子磕在了一块大石头上。顿时,鲜血从下巴流了出来,疼痛使我嚎啕大哭。与我一起玩的孩子看到这个场景后,马上到我家去给我妈妈说了这件事。妈妈听了后连鞋也没换就匆匆来到石子堆这,将我抱起来送到医院。
在医院里,医生要求在下巴上缝上几针,妈妈听了后心仿佛掉进了万丈悬崖。但没别的办法,还是让医生缝了。在缝的过程中,我一直哭着,但当我看妈妈的时候,却发现她比我更难受。
回到家后,妈妈将我放到沙发上哄我睡觉,希望这样能减轻我的痛苦。
后来的几天,妈妈要上班了,所以由奶奶照顾我。但这几天妈妈总会过几个小时就回来,然后看看我便回去上班。日复如此,每天奔波在公司和家之间,而妈妈却不嫌劳累。
终于,熬到了拆线的时候了。我和妈妈再次来到医院,而这一次妈妈的心情却不像上一次一样的沉重。尤其是医生告诉她我恢复的很好已无大碍时,她甚至要跳起来,仿佛是被压抑很久突然释放出来。
啊,母亲!正是你的精心培育使我茁壮成长,正是你的悉心教导使我长大成人。
我真想真诚的对你说一句:“母亲,谢谢您”。