母亲是个平凡而伟大的人,一个人如果没有了母亲就如同鱼儿失去了水,花儿失去了色彩。
我的母亲是个农村人,因为从小在农村长大所以知道如果在家里种地注定要吃苦受累一辈子。因此,她一直希望我能出人头地,不要做只井底之蛙,更不要去步她的后尘。可是,人的一生是不可能事事如意的。
记的那次考试,我因为粗心大意,数学白白丢掉了2分。我皱着眉头看着卷子上那鲜艳刺眼的大红叉叉,不仅叹了口气“唉!”
回到家就一语不发地进了卧室。把书包丢到椅子上后便把自己扔到了了床上,我躺在床上,面无表情,眼睛一动不动地盯着屋顶,目光有些呆滞,思绪又飘到了放学时……教室里,同学们都在整理书包,而我却被老师叫到办公室谈话……
“咔擦”妈妈进门的声音打断了我的思绪。
她坐到床边上,用手拨了拨我的刘海。“怎么了,跟个霜打的茄子似得,考试怎么样?”妈妈的语气一如既往地如此。“能怎么样,就那么点分呗。”我不以为然。妈妈走到床头,打开书包,然后从文件夹里取出试卷“98分,不是挺好的吗?没事,下次努力就是了,也不看看你是谁的女儿!”妈妈笑呵呵的说着。
“我因为粗心而失分,你不对我很失望吗?”我的声音从床上闷闷地传了过去。“没事,我女儿是谁,是会那么轻易放弃的人吗?别忘了你可是在班里人称“女汉子”的。”妈妈语气中带着一丝取笑。“哎呀妈,你别说这个外号了!”我带着火气地说。“呵呵,走喽……,女汉子要去吃饭喽……。”“啊!今天吃什么?”“好吃的”“哎呀……。”
我的母亲就是这样的一个快乐的人,她用快乐将我感染,让我忘记了烦恼与忧愁。或许生活就是这样,有的人会让你感到悲伤、痛苦、烦恼,但也会有人让你为之感动、开心、疯狂。
妈妈,谢谢你解决了我许多烦恼,谢谢你为我不辞辛劳地检查作业,谢谢你让我在这个世界上降生,让我感受到世界的美好。妈妈,谢谢您。