一提起妈妈,我的心里有一种说不出的滋味,那到底是什么回事呢?
原来,我的爸爸几年前出车祸撒手而去,丢下我们不管。我们一家子也开始过着比别人难过的生活。随着时间的流逝,我的妈妈也在悲伤中,慢慢地挑起养活我们的重担。他比以前忙得很多,爸爸在时,都是爸爸在干活,他在家里忙一些家务,照顾我们罢了。现在,没有了爸爸,妈妈是多么的辛苦,他每天起早摸黑忙干活,家里的农活能放下就放下,找时间干点杂活,赚点钱来贴补家用。有时,我看到妈妈那么辛苦的干活,就叫他别那么辛苦干活、少做点。可妈妈却说,要是没有去做点杂活赚些钱,你们的生活怎么办呢?我知道,妈妈,您那么辛苦,就是为了我们这个家啊!
如今,我已经读五年级了,妹妹读三年啦。我们姐妹在家总是很听话,学习也总是比别人认真,放学回家还经常帮妈妈做一些家务活,邻居的伯父伯母总是夸我们是好孩子。在这次期末考,我两科都考了95分,妹妹也都考了90多分。当我们姐妹拿着奖状回家时,邻居都说,你们没有辜负你的妈妈,你们的妈妈也没有白辛苦啊!当我听到邻居的称赞时,我怎么也高兴不起来呢。
妈妈,您辛苦了,我和妹妹也不知要怎么感谢你对我们的养育之恩啊。每当想起妈妈那么辛苦干活,我想我们还要更认真学习,争取下一次考得更好,争取早日长大,为妈妈分担一点,好让妈妈开心,也好让爸爸在九泉之下安心休息啊!
妈妈,为了这个家,您要是累了,请您也要歇歇吧。我们姐妹一定铭记您的教诲,好好学习,将来做一个社会有用的接班人啊!
妈妈,您辛苦了,您真是我们的好妈妈啊!