我的老妈作文
一头棕色的大波浪长发,扎成了一条马尾辫,一双黑葡萄似的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,嘴边有一颗小小的黑痣,脸上常常带着微笑,看起来和蔼可亲。你问这是谁?呵呵,这就是我的老妈。
老妈个头不高,今年四十左右,总爱与人聊天。她的朋友很多,这是因为我老妈有一个最大的特点——乐于助人。
暑假的一个傍晚,我上完古筝课,走到兴趣班门口,老妈已等候多时了。她在和江涵的妈妈在聊天,见我走了出来,就准备骑电瓶车带我回家。突然,老妈对我说:“嘿,刘畅,去问问汪丽君怎么了?”我转过头一看:汪丽君提着包站在大门口东张西望,脸上流露出焦急的神色。我下了车,走到汪丽君跟前,问道:“汪丽君,你怎么了?怎么还不回家?”汪丽君用无助的眼神望了望我,回答道:“我妈妈还没来接我,怎么办?”我听了,不知该说什么,就跑到老妈身边,把情况一五一十地告诉了她。老妈听了二话没说,把汪丽君叫了过来,对她说:“我打个电话给你妈妈,问问她到哪里了?”随后拿出手机就让汪丽君拨打她妈妈的电话,接过手机和她妈妈说了一番。接着,妈妈微笑着对我们说:“汪丽君妈妈单位有事,接不了她了,汪丽君,我送你回去吧!”汪丽君忙摇头:“不用,不用,阿姨,我自己走回家就可以了,您先回家吧!”老妈说:“没事儿,你和刘畅是好朋友,你妈妈有事,我送你是应该的……”终于,在妈妈的说服下,汪丽君和我们一道走了。
一路上,我们无拘无束地聊天,不知不觉就到汪丽君家了。汪丽君对我们说:“谢谢阿姨,谢谢刘畅!耽误你们时间了。”我也催老妈赶紧回家,谁知,老妈对汪丽君说:“你上楼吧,我看着你上楼,你家里没人,我不放心。”汪丽君听了,拨浪鼓似地摇头,说:“不用,不用!阿姨您快回家吧!”妈妈听她这么说,故意板着脸:“你再不上楼,我要生气了。”汪丽君这才一口气跑上楼,到家门口叫我一声,妈妈才放心地带我回家了。
事后,我问妈妈:“老妈,您这样做,不吃亏吗?”妈妈笑着说:“不亏呀!当别人需要帮助时我们尽自己的能力帮一把,下次我们遇到困难时,
才会有朋友伸出援助之手。现在你的朋友有的会和你一同玩耍,给你带来快乐;有的会和你一同学习,与你一起畅游知识的海洋……这些朋友也是你的一笔宝贵财富呀!要懂得珍惜。”
老妈用她的实际行动告诉我:每个人都有自己的朋友,朋友是人的一生中不可缺少的一份财富,拥有了且要珍惜,友谊才会天长地久!