我的老妈作文
唉,说起我的“野蛮”老妈,那野蛮行为真令人“不齿”。她呀,在我家可是一位可以呼风唤雨的大人物。
“啊呀,王贺冉,快点过来!”听,老妈又在威风凛凛地开启了她的河东狮吼功了。瞬间,天震了三震,地摇了三摇,我的心脏也跟着蹦了三蹦,脑海里顿时闪过一个念头:“大事不妙,要挨骂!”害怕极了的我三步并作两步奔向案发地一一书房。刚走到门口,立刻止住了脚步,里面叉腰站着的妈妈好像一座“活火山”,一触即发,散发出一种“邪恶”的气息。我小心翼翼地一小步一小步地蹭到了书桌旁,看见上面摊开的作业后,心中大呼:不好,暴风雨要来啦!便脚站正,低着头,等着一场河东狮吼加口水战的到来。果不其然,妈妈开始了她的训斥......
妈妈在家是一个名副其实的皇帝,她的圣旨一下,我、老爸、老哥都得无条件地服从,不能有一丝差错,否则,“格杀勿论”。但她也有偏听谗言的时候。
“妈,王贺冉又在纸上乱画,不认真写作业呢!”只听一阵谄媚的声音在我耳边响起,我扭头一看,唯恐天下不乱的哥哥挂着满脸讨好的笑容指着刚才正认真学习的我向妈妈谎报军情呢!我气得七窍生烟,满脸黑线,等着妈妈不分青红皂白地训斥......要我说,妈妈就是昏庸的“宋高宗”,哥哥就是“奸臣秦桧”,我就是背上"莫须有”的罪名的岳飞。
事后,我向老妈告状,可她总是振振有词:“干了就是干了,你哥怎么会告你假状呢?”唉,摊上这么个昏庸无能、偏听谗言的“皇帝”,我能有什么办法?只能欲哭无泪了。
要说我家谁最爱玩手机,那老妈便当仁不让地争下了这个“桂冠”。
老妈可是一个不折不扣的手机迷,无论是吃饭,睡觉,上厕所,还是批改作业,都是机不离手,从早晨五点起床到晚上十一点睡觉,每一个小时都有几十分钟在玩手机,真不知道手机的诱惑有那么大吗?
我的“野蛮”老妈还有一项绝技,那便是颠倒黑白。早晨天刚蒙蒙亮,老妈便在我耳边念叨:"七点半了,起床吧!起床......"每到这时,我便吓得一啰嗦,睡意立刻醒了大半,匆匆换好衣服,洗脸刷牙等一系列早晨进行曲唱完后,定睛一看,唉呀,才六点四十嘛!每到这时,我便对老妈怒目而视,可她总是眨着狡黠的眼睛装作无辜地摊手:"看错分针与时针的位置了......”
唉,我的“野蛮”老妈呀,你的行为可谓是层出不穷!但是人不是十全十美的,妈妈的优点也是很多的,我爱我的“野蛮”老妈。