唠叨老妈作文
每个人都有自己的妈妈,有漂亮的妈妈、温柔的妈妈,还有和蔼可亲的妈妈……而我却有一位爱唠叨的妈妈。
“这么不认真,这么简单的题目又做错了。”又是我这拥有“唠叨神功”的妈妈在说我了。唉,我的《每课一练》错了一题。我还没来得及改,就被妈妈的“火眼金睛”看出来了。“你看你,字写得像什么,这么多错别字,做作业总是这么不认真,看看人家多棒,字写得多工整,你怎么不学学人家?”我心想:不就是错了一题,干啥要这样。“别说了,我下一次一定认真。”我说。妈妈终于不唠叨了。
做完作业,我又去跳绳,妈妈又开始唠叨:“快一点,快一点,都8:00了,在8:15分之前要给我跳完。”
“我已经很快了,不信你来跳一下。”但兔子毕竟是斗不过狮子的,我只好加快了速度。
跳完绳,我又去喝牛奶。“妈妈,帮我热牛奶!”我冲着妈妈喊。“整天都要我跟在你屁股后面,自己事情自己做!”我只好自己去热牛奶了。喝完牛奶,我去洗澡,那唠叨声又出现在我耳边:“快点,你的速度这么慢,上大学的时候怎么办?做事情不要磨磨蹭蹭。”
你看,又扯上大学了。
这就是我爱唠叨的老妈,我想是不是所有的妈妈都爱唠叨呀?长大了我可不当那爱唠叨的家长。