妈妈的白发记叙作文600字
一直以来,我在母亲悉心地照顾下健康的成长,在她那温暖的怀抱中感受亲情,在她那双灵巧的手里获取无尽的爱。随着岁月的流逝,我渐渐的长大,而母亲两鬓的黑发中不断地泛起了白花。
九岁时,母亲生病住院,我去探望她。走进病房,首先看到的是母亲那张苍白的脸。走近她时,母亲对我微笑了一下,是那么的不自然。无意间,看到她黑发中长出了一根白发,心里突然被什么东西瞬间触动了一下。“妈,您头上有根白头发,我帮您拔下来。”“是吗?看来我是老了。”听着妈妈的话,我的眼睛有些湿润。
夏日,烈日当头,连鸟儿也不出巢穴了,清闲的在巢里乘凉,而母亲却顶着烈日在地里做农活。回到家,额头上的汗水还没有来的及檫就忙着为家人张罗着做饭。也只有在吃饭的时候,她才能安稳的坐在那里休息一下。慢慢的我发现她的白发越来越多,以至于我没有精力替她拔下。
当我卧病在床时,母亲总是废寝忘食的照顾我,寸步不离的守候在床边……每当我醒来时,很多次发现母亲伴着我和衣而眠。朦胧中,我发现她的眼角不断地增添着鱼尾纹,但眉宇间流露出的净是慈母对女儿的无限的关怀。我抬起一只无力的手轻轻地触摸着她头上那缕缕白发,是那么洁白,那么明亮……望着她那张饱经风霜的脸,双眼再一次不自觉的湿润起来,我仿佛看到了她在田间劳动的背影,丝丝白发随着风在漂浮,一望无边的茁壮成长的庄稼在她的手里欢快的跳着舞……
我生命的年轮就是母亲头上的白发。母亲就像是一股溪水,涓涓细流,虽无声,却在用自己的生命浇灌着我干涸的心灵,为了我生命的精彩,宁愿舍弃自己流向大海的朝气。
母亲的白发是那么洁白,那么的清晰!