妈妈的白发记叙作文600字
“盼盼,你终于有立体视了,”妈妈抱着我喜极而泣。这不禁使我想起了我的弱视这几年来,妈妈付出的爱。
在我两岁零八个月时,突然发现了我患上了弱视,并且没有任何立体视。爸爸告诉我,妈妈一夜间便有了白发。
为了给我校正视力,我们先在河南省治病,可结果都是需要做手术。妈妈不甘心,又带着我到首都北京,去最权威的医院——同仁医院检查、治疗。去的火车上我与爸爸都独自躺一个卧铺,唯独妈妈,为了省钱,有时靠在床边;有时把脚放在爸爸床上,头靠在我床上,就算睡了一觉。那时妈妈的刘海下已布满了白发。
为了了解我的病情,使我的视力尽快恢复,妈妈利用闲暇时间,不辞辛苦,到王府井书店查阅资料,掌握相关知识。有一次,妈妈向那里的著名教授咨询时,那位教授的助手对她说:“你与教授在一起,不像是来看病的,倒是像在学术交流。”我发现,虽然我的病慢慢地好起来,可妈妈的白发却越来越多了。
为了随时掌握我视力恢复的情况,回到家里,妈妈就开始制作检查视力的工具了。她用就纸箱和灯管做了一个视力表,因为我小时候不太懂事,比较爱动,所以一检查视力就烦躁、哭闹,连爸爸都说:“要不别练了吧!”但妈妈却一直坚持着,直到我的视力达到1.0。
在视力好的情况下,妈妈为了培养我的立体视,又让我用线串珠子,我小时候耐力很差,穿一两个便不想再穿了,妈妈没办法,给我买了一些动物模型让我穿。等到再大时,就看立体视方面的书。
终于,今天我有立体视了。但现在的妈妈,如果一个月不染发,用爸爸的话说:“就是一个白发魔女了!”
看着因为兴奋而泪流满面的妈妈,我问了一句话:“妈妈,是什么信念是您一直坚持帮我做康复治疗,您想过放弃吗?”妈妈看着我说:“从来没有,因为我想让我女儿有一双明亮、健康的眼睛!”
噢!妈妈,你的白发昭示着你对女儿的爱,在这伟大的母爱前,有谁不感动呢?