那一次妈妈对我真好作文】
冰冷的寒假,冰雪的道路,一串记忆的脚印烙在了脑海里,使我抹不去,忘不了。母爱,在这份冰冷中是温暖的,就是那一件小事,让我感受到了妈妈对我无微不至的关爱。
在寒假里的一天,雪花漫天飞舞。这一天对我很重要,因为我要参加一次决定性很大的考级。眼前,车堵成一片,许多司机都烦躁的按着喇叭,似乎想要借此来发泄心中的不悦与焦躁。我抱着琴,坐在车里,轻轻和口气,搓搓冰凉的双手,转过头,抿抿嘴问坐在我旁边的妈妈:“还有多长时间?”“嗯,还有二十分钟,咱得提前会。”妈妈翻开袖子,挑了一下眉说。我的眼睛直勾勾盯着“停车场”,心里一个劲地想着:真是天公不作美,在等下去,可就迟到了。再说,这是大考试,如果去晚了,便会被取消参赛资格,到时所有的努力就白费了。我急的坐立不安,呼吸也变得急促了。
妈妈似乎看出了我的心思,便探过身子对司机说了几句,拉开车门,踏下车,又帮我拖下琴,我也使劲蹭着下来了。妈妈吃力地背着琴。琴很沉,我通常提着它要来回换手,直到放下。妈妈回过头,牵起我冰凉的手,拽着我走在泥泞的道路上。我们走在一起时,我分明看见了她皱了下眉,咬了咬牙,提了一下琴带。我连忙要接过琴,可妈妈忽然转向我,又提了一下琴带,伸出双手理了理我的衣领,又担了担我帽子上的雪花。洁白的雪花一片片落在她头发上,让她看上去十分劳累。
帽上,衣上都沾染了片片白雪,可她没有怨言,只是对我笑笑,理理我的衣冠。缓缓的,我们到了挤满人的音乐学院。妈妈一手拉着我,一手提着琴,她用肩膀顶着人群,吃力的为我挤出一条道,来到考场入口。
“要不是不让家长进去,我就帮你提到考场了,这不是怕勒坏你的手吗,好了,你也要去考了,不说了,祝你考个好成绩。”她微笑着对我说。并拍拍我的肩膀。
人多,嘈杂,刚刚的温暖和妈妈送给我的自信渗入我的心里,伴我走进考场。从窗外看去,妈妈站在冰冷的雪地里等着我,当我考完出去,迎接我的是一张笑脸。妈妈接过我的琴,搂过我的肩膀,说:“闺女,咱们走吧。”
冰冷的雪还在下着,而她却温暖了我的心窝。顺着记忆的脚印走下去,收获了温暖,也得到了一份感动。
那一次,妈妈对我真好。