那一次妈妈对我真好作文】
生活中,母亲就如一棵棵枝叶繁茂的树能为我们遮风挡雨;母亲就像一条清澈流淌的小溪无时无刻的滋润着我们的心田;母亲就如一件厚厚的棉衣,不让我们受到风雨和寒冷的打击;母爱是无私的,母爱是无需回报的,母爱是可以创造奇迹的。无论是动物世界还是人类世界,母爱都是伟大的,是可以无私奉献的。正如《游子吟》里所说的“谁言寸草心,报的三春晖。”
那天,天气晴朗,太阳照耀着大地,使得我们的汗堆积起来可以装满一桶水。在这炎热的天气下,我们女篮在操场上自由的奔跑着,汗从脸颊旁流过,掉在了地上,而我却浑然不知。忽然,只听“啪”的一声我重重的摔在了地,我的脚就这样崴了一下,老师一看,快速地跑过来询问我:“怎么了,摔到哪了”?我疼的说不出话来了,只是指了指脚。老师好像明白了我的意思让旁边的一些人把我扶到椅子上休息。
放学后我一瘸一拐地走回家。一踏进家门,我眼前黑洞洞的,一个人也没有。我换上拖鞋,轻轻地放下书包,一屁股坐在沙发上,慢慢地脱下袜子,只见脚踝那里肿起了一个大包,怪不得走路时那么疼。过了一会,只听见“咔嚓”钥匙在锁芯里转动,“吱吱”门开了。妈妈进门就问我,今天在学校怎么样?我抬起屁股又是一瘸一拐的进了卧室。这一幕被火眼金睛的老妈看见了。“怎么了,宝贝,怎么一瘸一拐的?”“没事,没事。”我不耐烦地说,可是,妈妈还是像箭头似的射到了我跟前,把我按到床上,慢慢地抬起了我的脚,脚踝上的大包好像在诉说着我的不小心。妈妈皱着眉头说,怎么搞的,摔成了这样。我怕妈妈骂我,一脸害怕地小声说:“嗯,只是在操场上训练的时候不小心扭了一下,没事。”这时,妈妈挽起袖子,搓了搓手,把我的脚举起来,轻轻地用手按了按,疼的我把脚“嗖”的抽了回来。妈妈拿个小盆,接了点水,醮湿了毛巾,裹在了我的脚上,说冷敷会减轻疼痛的。妈妈几次三番地给我冷敷,不知是冷敷的效果,还是妈妈的爱温暖的结果,还真不那么疼了,我昏昏沉沉地睡着了。
当我再醒来时,妈妈不见了踪迹。我想可能是妈妈见我好多了就不再管我了。但妈妈没有我想的那样差。妈妈再次走了进来,一脸失望的说,孟孟,咱家停水了,不能给你冷敷了,怎么办呀?妈妈一脸的焦急,突然,我想了一个办法,去买水呗。不行,我去邻居家接点水去。妈妈说完,厚着脸皮去了。
母爱是如此的美丽。当然,有的人得不到母爱,因为,当他们出生时,妈妈就去世了,真是“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草”。唉,说的没错啊,那一次,妈妈对我可真好。