雨,还在不停的下着,那雨丝繁如牛毛,细若银绸,淅淅沥沥;雨,还在不停的下着,那一道道丝,有如那一针针线,环环相扣,紧紧密密……
伴着学校清脆的清校铃,带领着队伍等我,结束了一天的学校生活。如同往日,爸爸便会开车来接我,但今天,爸爸因出差不在家,妈妈破例来接我回家,刚踏出校门,就见妈妈站在车旁,和其他几个同学的家长们聊着天,她见我来了,便向几位家长作别,妈妈提醒道我:“儿子,咱们快走,今天预报有雨,省得一会儿挨淋。”“哦。”我随声附和的回答妈妈。说罢,妈妈打开电动车的车锁,骑车带我回家了。
车刚刚骑到半路,就见天空渐渐的阴了下来,开始狂风呼啸起来,狂风还没刮多长时间,只见天际之中突然横跨出一道闪电,随其后的,便是一声晴空霹雳的响雷,这让我心头一紧,不安的我想:马上就要下雨,没有雨衣怎么办?怎么回家?
说是迟,那时快。俗话说得好:风是雨的头。想到刚才停息不久的狂风,加上那晴天霹雳的响雷,使我不禁打了个寒战,果然,没过一会儿,天空中便下起了倾盆大雨,豆大的雨珠迅速地落下,再加上使人的“寒之入骨”的风,街头上的一切,仿佛都变的死气沉沉。届时,妈妈被迫之下迅速的把车停靠在了路的一旁,让我下车,妈妈便开始仔细的翻着,嘴里还不停的念叨着:“哎?……在哪里?……怎么就这一件呢?……”妈妈还在不停的翻找着,找着。
终于,妈妈在无休止中停了下来,用一只手托着一件雨衣,边望着我,边对我说:“就这一件了,你穿吧。”“我才不想穿它,因为穿上它,就太闷了,再说了,如果下雨了,我也不用穿,谁让我的衣服是防水的。还是你得穿。”不行,你必须穿,万一你被淋然后感冒。怎么办?还得去医院,不能上课,学习不了知识,多麻烦呀!你必须穿上它!”从妈妈的话里我听出了她的坚定和对我的那份爱,但我不想穿,因为妈妈曾更需要这件雨衣,没有这件雨衣,妈妈就会被淋,在一番僵持下,我不得不把雨衣,接了过来,套在了身上。
回家的途中,妈妈用手不停的抹去额头上的雨,有时,雨水迷住了妈妈的眼睛,妈妈才会被迫把车停下,擦去水,继续向前走,我们母子二人,好像成了一道美丽的风景线——骑车人并没有穿雨衣,而是给了她的儿子……
到了家之后,看着妈妈,那憔悴的身影——衣服湿的像从水里刚捞出来一样,湿漉漉的发丝,随意的贴在脸上,凌乱不堪,虽然妈妈变得这样憔悴,但我认为,妈妈这样做并没有违背自己心中的一种力量——母爱!
窗外的雨还在不停的下着,下着;母亲的爱也在不停的流着,流着……