妈妈小时候-三年级写事作文300字
妈妈小时候有很多趣事,最有趣的就是骑自行车了。
听妈妈说那时候的自行车和现在的自行车不一样,又大又笨重。有一天,妈妈向外公外婆请求学习自行车,外婆对妈妈说:“你这个孩子,连自行车都推不动,还想学,你想得美!”
一番苦求后,外婆还是不让。妈妈没办法,只好自己从院子里吃力的把自行车推出来自学。可是妈妈跨不上自行车,费了好大力气才跨上去,开始歪歪扭扭地骑起来,刚开始还可以,到后来有点控制不住了,想停下来,却不知道怎么停,想调头却扭不过车头,自行车径直开往院子的小河边,妈妈急了,把车头死死地按住,想把车停下来,没想到用力过猛,一不留神掉到了河里,幸好外婆去院子里扫地,要不妈妈早就被淹死了,外婆先把妈妈拉上来,再找邻居来帮忙,把自行车捞上来。然后又批评了妈妈一顿。妈妈哭着说:“我再也不这样了!”
我听完后跑到自己的房间,捂着嘴狂笑不止,我想:幸好妈妈被外婆救起来了,要不就没有我了。