关于母亲的作文600字左右
第一声啼,第一声妈妈,第一个步伐,第一个礼物,这些对于妈妈来说的事儿都使她很满足。她的无限付出只要换来我的一张奖状,便能让她欣喜不已。
渐渐地,我开始嫌她唠叨,她总爱说我小时候的事。那些陈年旧事,我可听了不下十遍,有时、我厌烦地打断了她,求她出去。让我一个人呆会儿。她黯然,却慢慢地站起身来,为我轻轻关上房门。妈:很听话。就像我当年那样他说什么我就做什么。
但是,我渐渐明白,内心只是有些害怕。我的翅翼逐渐有力,准备远离她,可妈妈一直希望我能远走高飞的同时,也希望我可以长留在她身边,于是,她竭尽全力地挽留我。
今天又是母亲节,黄昏挂在遥远的天边,足以与晚霞媲美。我问她:妈,你想要什么礼物?她愣了一下,转而想起今天是母亲节,低下头,轻声说:我希望你将来能够出人头地,过上更好的生活。
我有些吃惊,有些不自然地将头撇过去,若无其事地摆弄着衣角,不说一句话。
远方的夕阳忽然变得刺眼,刺得你眼睛生疼,想落泪。不轻意了一个大大的哈欠,说:我去睡午觉了。却在转身的那一刻,泪水奔涌而出,我想过很久以后的生活。但也许你现在应该再想想你是怎样对待她的?愤怒时会拿她撒气,伤心时会奔向她的怀抱,开心时你很少与她分享,似乎一直是她给予你,你却认为那是理所应当的。
我突然有种强烈的冲动,希望她以后能活得比现在好,即使让我倾尽所有。
这个母亲节,我没有想好送她什么礼物。她却又跟我上了一课让我彻底醒悟的一课。