妈妈真辛苦作文
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
那天深夜,我突然觉得难受醒了过来,还呢喃着,叫起了妈妈。妈妈便摸了摸我的头,惊叫起来:“哇,好烫呀!”说完,她便把睡得迷迷糊糊的我拉起来穿衣服……
冬天的晚上,马路上人少车少,妈妈一边紧紧地抱着我,一边不停地小跑。一路上,只听她气喘吁吁的声音,越来越急,妈妈想拦出租车,可车子一辆也没有。突然,一阵刺骨的冷风刮来,像一把刀割在脸上。妈妈停了下来,脱了件衣服,披在我身上,又把我抱了起来,继续向杨思医院跑去。因为我的嗓子疼所以说不出感谢妈妈的话,可是,心里却暗暗地说着……我躺在妈妈的怀里看着妈妈,虽然她穿得少,但是额角却渗下了汗水……大约20分钟过去了,我们终于到达了医院。妈妈便又开始忙着给我排队和挂号了。过了一会儿,终于轮到了我看病,医生说我39度,要打针。妈妈急忙给我去配药了……到了吊针的时候,妈妈坐在一边,这时她疲惫不堪,都快睡着了。眼里布满了红丝……
妈妈,您真辛苦,谢谢您了!世界上没有比您的抚爱更美好、更深沉、更无私、更真切的感情了。