妈妈800字
亲情是世间最温暖最真实的情缘,当你遇到困难时或在你最失落最无助的时候它就是你的港湾。
还记得小学三年级时有一次数学考试,当时我数学很好大概20分钟不到就做完了。我当时觉得我不用检查也能考到100分,因为之前3次考试我都考到100分并且都是检查了半天都没检查出错的。于是我觉得不需要浪费时间来检查这些题目了,于是就在草稿纸上画画。画到收卷才停。
次日当成绩发下来时,有人开心,有人皱眉,有人伤心。而我就是皱眉的。我的成绩才84分,这对我来说可是个严重的打击。我当时就觉得四周的墙壁比平常苍白,同学的声音变得比平常轻,天空也好似没有平常的蔚蓝,只有一片灰与白。在放学回家的路上我也是走得比平常慢,但平常觉得也要走一段的路程却好似几秒就走过了。我一路上都在想回去该怎么跟妈妈解释,但一点都没想出头绪来就已经到家门口了。我怀着忐忑的心情,拿出钥匙准备开门,当我把拿着钥匙要插到锁眼的时候我可以明显的觉得我的手在颤抖。
开门后我发现家里没人,这才想起今天爸爸不回来妈妈加班晚回来。我当时松了口气,然后吃了准备好的晚饭再去写作业。写完后已经8点多了,但妈妈还没回来,于是我就把这张考卷放在我的桌上。然后睡觉去了。
我刚睡不久妈妈就回来了,于是我就装睡着,妈妈进到我房间后发现了这张考卷。我虽然没看到但我能猜到她肯定是惊讶和失望。我又听到妈妈拿了几张纸和笔到客厅去的声音。之后我为了不让她发现,我就真睡着。到了次日的早上我看到妈妈两眼有很多血丝,她看到我之后就进自己的房间,然后拿出几张写满数学题目的纸,然后妈妈说,这是她昨晚给我写的题目,很多都是根据我的错题写的。我当时就流出了眼泪,这些题目要写多久啊,妈妈为了我能不在犯这种错花了几小时来手抄题目。
因为这件事,我之后就一直在考试中做完卷检查到结束。这都是妈妈的题目帮的忙。让我不想再让妈妈这样做。珍惜亲情吧,去感受亲情带来的温暖,去享受亲情给予的欢乐!