我和妈妈的故事作文
每个人都有一个慈祥的母亲,我也不例外。我的母亲对我非常好,我爱我的妈妈。
妈妈上班很忙,可是,每当我和妹妹下午去钢琴老师那里练钢琴时,她总是会急匆匆地赶来,为我们送一碗热腾腾的点心,填饱我们的肚子。然后,再急匆匆地赶回去上班。
好多次,我都想对妈妈说,妈妈,您不用这么赶的,老师家有吃的,您慢点也没关系。
有一次,我考试差到了极点,只考了八十九分。老师发试卷后,我的手掌直冒冷汗,面红耳赤,心里充满了忧愁,以后几节课根本是心不在焉,老师讲的一句话也没听进去,心里一直在想:回家后,妈妈会不会很伤心呢!
放学了,我磨磨蹭蹭地向家的方向走去,想把时间拖得慢一点,可是怎么拖终究还是到了家门口。不知为什么,我离家越近,心跳的速度就越快。到了家门口,心甚至都飞了出来。
我慢慢地拉开家门,慢慢地走进去,看见妈妈正哼着小调,炒着菜,看来心情很好。我真的不忍心打破妈妈的欢乐,可是说谎就对不起良心。这时,我的眼泪止不住地流下来了,吞吞吐吐地说:“我……我这次……次语文考……考试只考了八十九分。”
妈妈的行动大出乎我的意料,她只是一时的惊讶,马上恢复了温柔,跟我说:“没关系呀,失败是成功之母嘛!下次你考好就行了!来!跟妈妈分析一下!”这简单的一句话,把我原本冷落的心又燃烧了起来,把我失去的自信心又找回了。我重新鼓起了勇气,立刻把试卷递给妈妈。妈妈超好菜,开始细细地帮我分析起来……
这就是我妈妈对我的爱,她总是在我失落的时候帮我找回自信。
我为我有这样一个好妈妈感到自豪!