与妈妈有关的作文
世上有一条永不流息的河,那就是母爱,母亲对我的爱,是清澈的河流,永远滋润着我幼小的心。
那是冬天的一个夜晚,窗外,寒风凛冽地吹着,刮着路旁的树枝左摇右摆。
看着这样的天气,我有些慌了,明天的天气,肯定会更遭,唉!我的那件毛衣不知织得怎么样了。
这时,妈妈拿出那件才织了三分之一的毛衣坐到沙发上。沮丧地说:“唉!早知道天气变得这么快,就早点把你这件毛衣织好了。”
我不耐烦地回了一句:“你就给我买一件不就行了,省得自己再这么织,也不闲费劲。”
妈妈皱紧了眉头,说:“你这小孩儿,妈要不是怕卖的毛衣那么薄,我能给你织呀。”
我没有理会妈妈走到自己的房间,狠狠地关上了门。
我躺在温暖的床上,进入了梦乡。
夜里,窗外的寒风吹打着树枝,使我不知不觉中醒过来,隐隐看到门缝中有光亮,我起身推开房门,看见妈妈正坐在沙发上织我那件毛衣,毛衣的大体样子已经织成,只差一个袖子了。
这时,妈妈抬起头,我看到她那双眼睛已经布满了血丝。妈妈立刻说:“你怎起来了?快去睡觉,别冻着,明天还要上学呢。”
看着妈妈,我什么都说不出口,只好转身走进房间,在关门的那一刹那,我哭了,眼泪不停地从眼眶中涌出来,怎么都止不住,我后悔之前对妈妈所说的一切。眼泪浸湿了枕头,我捂着嘴,不敢出声。
清晨,我从睡梦中醒来。转过身,发现了枕头边的红毛衣,我抚摸着,感到如此的温暖。
走到客厅,发现妈妈躺在沙发上,我想,她一定是累坏了。我拿来大衣,帮她盖上。
走出家门,骑着自行车行驶在宽阔的马路上,我感到说不出的温暖。
空气在我周围仿佛升温,像妈妈的爱,为我编织温暖。