高中作文我的妈妈
深夜轰隆隆的脚步声把我跟姐姐妈妈吵醒,当时吓坏了,爸爸浑身是血的进来,妈妈慌张的起来,爸爸满脸狰狞的跟妈妈小声说了几句话,妈妈失声哭了,把家里的钱赛给爸爸,这时候爷爷来了,给了爸爸一个嘴巴子,爸爸领着五叔走了。
当时我只是朦胧的记忆,我5岁,姐姐6岁。我家住在几座大山的够堂子里。当天夜里我们连夜去了姥爷家,清早全副武装的警察来了,满屋子院子的找我爸爸,还是没找到,大姨抱着我哭, 当时我知道爸爸把人给杀了。
半年过去了妈妈很憔悴,但是很坚强,为了养活我跟姐姐去大山来莱卖,被一种很厉害的草帕子给咬了,生命都快要保不住了,当时卖了房子,四处借钱,妈妈的命大啊,在不远的地方大舅给找到了曾经被这种草帕子咬过的人,抽了骨髓给妈妈。妈妈挺过来了,活了下来,
沟里的房子卖了,我们成了没家的孩子,妈妈呆着我跟姐姐住进了大姨家, 有住的地方不行,得有吃的喝的,家里没有男人,妈妈区一个叫珍珠岩的厂子上班,当时小不懂事,每天妈妈回来脸都是那么黑。那么黑,怎么弄的呀。记忆都不是那么清楚了
不久我也忘了什么原因不住大姨家了,可能住在别人家妈妈觉得不得劲。也可能因为大姨夫总喝酒,我们住在学校里,村里的学校。我跟姐姐都在上学,妈妈在兼职学前班老师。黑黑的学校真是让人害怕,有一天晚上,好像在看电视,只听外面的门框框的响,就跟闹鬼一样..我们3个吓成一团,妈妈站在门口,我躲在角落,姐姐蹲在地上,姐姐的脚底下湿了一片,吓尿裤子了,至今那场面我心里时刻能浮现。这样的事情发生过好几次,后来我家人找了几个当地的小流氓,这个事情在也没发生过。