马的作文300字
1941抗日战争时期,徐悲鸿听说国难当头,心急如焚,连夜画出了《奔马图》。徐悲鸿笔下的马是"一洗万古凡马空",独有一种精神抖擞、豪气勃发的意态。……
——题记
徐悲鸿笔下的马是一匹俊美的吗。这匹马的身体是深褐色的,而那矫健有力的腿则是黑色的,马那黑油油的眼睛炯炯有神,那竹尖似的小耳朵玲珑俊俏,而它的鼻子和耳朵不停地一张一合,似乎已经累得不行了。它的鬓毛和尾巴随着他的速度加快,跟着风,优美的飘了起来。
徐悲鸿笔下的马是一匹英勇无畏的马。从马那坚韧的眼神中可以感受到马那勇敢的精神。他是一匹自尊心极强的马,不管什么时候都不会底下它高贵的头,更不可能驯服它了。
徐悲鸿笔下的马更是一匹健美的马,马那是矫健的四蹄不停轻快的向前奔跑,使四周变得尘土飞扬。它跑起来时肉并不会往下坠,显得非常强壮。漆黑的鬓毛中无半点杂毛,显得无比英俊潇洒。
徐悲鸿用水与墨,在纸上画下了矫健有力的马。看着这六匹马的腾飞,其实《奔马图》更象征着——中国的飞速发展与进步!