“小马虎”400字_四年级作文_小学作文
我的眼睛圆圆的,耳朵很大很软,身材较胖,我八岁了,很聪明,但是有一个缺点,就是不认真、马虎。
星期限三的数学课,定老师像往常一样一脸严肃地走进教室。不过,和以往不同的是,她还捧着一摞卷子。我想,今天肯定又要做卷子了吧!拿了卷子我一看,全是东南西北、上下左右方向的问题,哈哈,太简单啦,都做几十遍了,我闭着眼睛都能做对!肯定没问题,不考满分才怪呢!做完了,交给老师,我心里又暗暗地想:一定能全对,一定能打100分!
周四下午,卷子发下来了,我一看试卷,啊?怎能么是98分?!怎么搞的啊?第二张卷子答题没写完,一下子扣了两分。好吧,我改完了送给定老师,还挨定老师一顿批。
回到家,我把这事告诉妈妈,妈妈说:“真可惜呀,这样吧,你写完作业呢,我给你出几道应用题,你做,算是给你马虎大意的惩罚吧。”
唉,都是马虎惹来的祸呀!如果能穿越回做卷子的时候,我一定要好好检查这道题。以后我做题一定得认真细致,再不能马虎大意了。
这就是马虎的我。