“小马虎”400字_四年级作文_小学作文
“周扬,昨天的练习卷快交上来。”我习惯的从书包中拿出文件夹打开,可第一页居然是透明的。我看了看右下角蓝色的标签框,上一格明明写着语文试卷啊,怎么会没有了?我的心顿时凉了半截:又要被记名了,一个学习委员在同学面前怎么抬得起头来?
第二页的数学试卷上用铅笔淡淡地写着公式a+b=b+a,不会是把数学试卷当语文试卷拿来了吧?我几乎绝望了,自已昨天想着看《哆啦A梦。恐龙世界》影片,居然忘了把语文试卷拿来,语文老师可是会给家长打电话的啊!我快速的翻着文件夹,里面是空白的,塑料膜摸起来滑滑的,还有些软,多么希望那些没有装文件的地方全变成100份语文试卷。:没带?”小组长用怀疑的眼光看着我,那分明就是在说:“你好可怜!学习委员要保不住了!”可是又有什么办法呢,小组长用笔在一张纸上写上了“周扬”,我知道等下老师就会来找我,说不定还会打电话和家长沟通--自已怎么就这么马虎呢?
不一会儿,老师进来了。“周扬,下课去我办公室一趟。”我不情愿地“嗯”了一声,“又没好果子吃了。”我心里想着,走在通往教师办公室的过道里。北面窗户吹进来的风阴森森的,让人心里发毛。插在衣服袋子里的手热极了,却与我的心情一点也不相符。平常老师办公室去的多了,可总是去帮忙批作业本,交作业本的,可这次……
我真后悔自已的马虎,怎么就那么不仔细呢?望着门上那块写着“教师办公室”的牌子,我重重的叹了一口气……