“那这七颗宝石在哪里?”
“它们被夜蝙蝠藏在不同的地方,一颗藏在小兔的头颅中,一颗藏在对面的悬崖峭壁之上,一颗藏在亚比深潭之中,一颗藏在一只刚刚出生没有多久的麻雀的心脏里,一颗藏在金丝猴的肚子中,一颗藏在一条巨蟒的胆囊中。”
“那还有一颗呢?”我问道。
“……在我的眼睛里,我已活了足足5000年,死,对我来说一点也不可怕,但我心痛这星球上的生灵啊!”老象迟疑了一下,说着,老象又流下了一行泪水,顺着他干裂而皱纹满满的皮肤一直往下淌。
它与我虽不是同类,但我想它的眼泪和我们人类一样是咸的,若非极度悲痛,一个活了5000年的大象怎么会掉泪?我没有理由拒绝它,我摸着他的鼻子说道:“别伤心了,老象,你眼睛里这颗宝石,算是我们找到的第一颗,等我们找齐其他六颗后,再取出来,现在我们开始行动吧!”
老象点点头,用鼻子将我卷在他的背上,我们向对面的悬崖走去。
对面的悬崖足足有3000尺,四周陡峭,寸草不生,就算是一般的鸟,怕是也很难飞到崖顶,就算我能往上爬,怕是也要足足爬半月之久啊。这第一战就出师不利,哎。
当我正在寻思着,怎样爬上山崖的时候,突然听到“唧!”的一声,一只大雕从空中俯冲下来,吓得我赶紧伏在大象的背上,大雕从我的头上滑翔而过,直接停在前面不远的草地上,我仔细一看,哇,前面不远处的草地上也有一只大雕,不过它无精打采的仰着头,却一动不动。
我和老象走过去一看,才知道,原来地上躺在的大雕,也许不久前和谁经历过一场恶战,肚子被什么利器划破了,流着血,肠子都快出来了,刚刚飞来的大雕,不停的叫着,围着它转圈圈,不知道是它的恋人还是朋友。