一次难忘的旅行作文
每年暑假我都要和爸爸妈妈去旅行,但最让我难忘的是这次暑假去金丝大峡谷旅行。
那天,天气晴朗,万里无云,风吹过脸颊就像妈妈的手抚摸着我的脸一样。我们乘着车,听着音乐,欣赏着车外的风景,不知不觉间就到达了目的地。
一下车,我就被眼前的景色迷住了。绿绿的草,清清的水真是个好地方啊!我们边走边欣赏,忽然我发现还有漂流,我高兴的跳了起来,连忙拉着爸爸去买票,我们三人穿好救生衣,戴好安全帽,带上竹桨,坐上橡皮船,爸爸、妈妈坐两边,我坐中间。我们一边欣赏着两岸美丽的风景,一边划着竹桨,橡皮船缓缓地向前漂去。我们的橡皮船漂到了第一个急流处,爸爸说:快抓牢两边的绳子。话刚说完,橡皮船就像脱了缰的野马向下冲去,一下子落到了半米深的地方,瞬间一股水从上向下把我们淋了个透,橡皮船里也灌满了水,我的心怦怦直跳,真是太刺激了。妈妈说:我们必须找一个地方将船里的水倒掉,要不然很容易翻船。于是我们等橡皮船漂到一处水流平缓处,就拿头上戴的安全帽不停地往外舀水。
漂啊漂啊,我们的橡皮船漂进了最刺激的龙洞。里面黑乎乎的,此时我们的橡皮船就像一片树叶,随着急流快速地向前漂去,把我们的心高高提起,我紧紧地抱住爸爸,生怕一不小心掉入水中。经过几个急转弯,不好,我们的橡皮船在急流下搁浅了,水不断地往船里灌。爸爸说:快点用力撑船,离开这里,不然船会被淹没的。我一边拼命地撑船一边想着:船淹没了怎么办?还好经过我们的努力,终于脱险了,我暗暗地松了口气。
多次的漂流、停船、倒水,我们既兴奋又害怕。经过了一个半小时的漂流,我们终于到达了终点。
这是我旅行中玩的最开心的一次,也是最难忘的一次。