放暑假了,爸爸说要带我们去深圳自驾游,这一次同行的还有爸爸的朋友一家人,我可高兴了,因为他们家有个妹妹,我就有小朋友一起玩了。
第二天早上六点,我们就出发了,我和妹妹在车上一下听听歌,一下听听故事,还拿着妈妈的手机看电视剧,感觉时间过得很快。路上的天气很奇怪,刚刚还是晴空万里,白云朵朵,不一会儿就乌云密布,雷鸣电闪,紧接着倾盆大雨落了下来,雨水冲刷的爸爸都看不见路面了,只能很慢很慢的开着,过了一会儿雨停了,太阳出来了,乌云也不见了,大自然可真是太神奇了!我和妹妹都看得目瞪口呆了。
下午五点多钟,我们到了深圳市区,虽然屁股都坐麻了,可是想到马上就要看到海了,我们还是很兴奋的。在路边上,我们不仅看到了很多奇形怪状的树,还看到各式各样的高楼大厦林立在街道上,看得我们眼花缭乱。
第二天我们到了大鹏半岛,这里的海水很清澈,能看到很多小鱼在水里窜来窜去,我们换上泳衣泳裤,带上游泳圈就冲到海里尽情的玩耍起来。我们还到了西涌,吃了当地的特色小吃窑鸡和海鲜,还在海边的小木屋住了一晚,我和妹妹还挖了不少的贝壳呢。
我们在海边玩的可高兴了,一点都不想离开,可是爸爸妈妈说要回家了,真希望下次还能再来这里玩耍。