暑假里,妈妈带我去草原玩,有几个同学也一块去了。乌兰布统大草原真美啊!天很蓝,云很白,空气很新鲜。地上青草没膝,开着五颜六色的花朵,一眼望不到边。我们又说又笑,又蹦又跳,玩得可高兴了。
先去了百草敖包。这是用石头垒起来的高台,上面用木头搭起来,飘着彩旗。这儿是祈福和男女约会的地方。我们先照像,再祈福。围着敖包转圈,从哪儿开始就在哪儿结束。我默默祝愿:老天保佑我们旅途平安顺利!
第二天我们去骑马。马好高大啊!连妈妈自己都上不去。是别人把我措上去的。呵呵,好刺激啊,别的孩子都是和大人骑一个马,就我自己一个人骑。马走起来颠颠的,有人牵着,我紧紧抓着马脖子上的铁环,沿着小路,经过了白桦林走了好长一段路。照像的时候马低头吃草,有别的马跑来,马也会让路。
接着我们就去滑草。先走一段很陡的梯子上到高处。然后坐上滑板,有人一推就滑起来,感觉像掉下悬崖,耳边呼呼风响,有人大声叫起来,我可不害怕,滑到底撞到一个土堆上就停了。
品尝过当地的奶茶,我们又去射箭。我拉弓时很硬,射不到靶子,只射到了靶子前的草丛里。射得最远的人,射到靶子后面的山上去了,射得最准的把两只箭一起射出都能射中。然后我们就去看马术表演。有的在马上倒立,有的在马跑时跳上马,还有的在马上打仗,最后全在跑动的马上站了起来,可精彩啦!
我们还去了夹皮沟,影视基地,爬草原的山。我觉得最有趣的是爬山。路两旁都是深沟,一条没草小路直通山顶。到了一个山顶又爬另一个山顶,景色美极了,照的像都能做电脑桌面。我有点讨厌夹皮沟。这儿虫子很多,地上有牛屎,蜜蜂总围着人转,照像时都停在身上,有的还跟进车里面呢。这儿的蝴蝶都很傻,捉它也不飞,我还在影视基地捉了两只呢!