旅行的作文
2201年,这个时代,人类的科技突飞猛进,我也从光睡眠中苏醒过来,成了一名星际宇航员。一天清晨,我本来想在床上睡懒觉,可家中的机器小狗一直在大喊:“汪汪汪,主人起床,今天要去太空考察。”
我只好起床,洗漱完毕吃了些早餐,匆忙换上我的太空衣,坐上我的“恐龙号”飞船驶向太空。
考察第一站是土星。到了土星,一下飞船我就发现整个土星被黑烟笼罩,什么也看不见。我带着满怀的疑惑硬着头皮往前走,终于看见前面有一点光亮。走近一看,原来是一群外星人正拿着火把围着一位长者石像呜哩哇啦,像是在高歌。只见这些外星人长得十分奇怪,一对细长的眼睛长在头上,比蜗牛还丑,还有一张巨大的嘴一张一合,可怕极了。
石像上有一位戴着巫师帽的外星人在大声吆喝“:咕咕啦……玛格罗萨……库罗罗……加德格!”我赶紧打开宇航服上的翻译器,这才知道他在说:“快快快!一定要让玛德大人满意,他才会使百年以来的咒语失效!”我就一直静静地站在一边看着这些外星人。
仪式结束了,我找到一位年长的外星人向他打听原因。原来土星本是一个美丽的星球,他们在土星生活天津很快乐,可有一天他们的国王无意中被杂志中的工厂迷上了,就建了很多工厂,才两年的时间整个土星就被工厂排出黑烟包围。那位戴着巫师帽的外星人大巫师趁机对国王说:“可能是玛德大人的诅咒显灵了。”玛德大人是土星人的祖先,曾经预言“土星可能会被黑烟占满,所以国王建起了玛德的雕像,而且让全球的人民供奉他。
我听完后,下决心要拯救土星人。我立刻返回飞船,开启太空星际吸尘器在土星上空飞来飞去。不一会儿,土星便恢复了往日的风和日丽。躲在屋里的土星人争先恐后地从屋里跑出来,我本以为他们要感谢我呢!做梦没想到的却是他们对着神像拜了又拜!唉,我真是的欲哭无泪。我又去了火星和金星,也帮着上面的星人解决了他们的难题。
回家后一想起土星人的事,我心里面就不是滋味,这次星际旅行真没意思。