旅行记作文400字
在一个名叫“尼尔斯”的地方,有一只酷爱旅行的天鹅,她的名字叫“妮可”。
有一天,妮可又想去旅行了,她准备了一些简单的食物,就出发了。
妮可正在天上飞着飞着,忽然,她看见地面上一个墙角那儿蜷缩着一个小女孩儿。妮可迅速飞到她的面前,看见她赤裸的双脚冻得通红,双臂抱住膝盖,头深深地埋进膝盖里,全身上下都在颤抖,。于是,妮可迅速把自己颈子上的围巾取了下来,裹住小女孩的双脚。
就在这时,小女孩儿被惊醒了,她看见妮可时被吓了一大跳,结结巴巴地说到:“你……你……是谁呀?”“你不用怕,我只是一只天鹅,我看见你一个人蜷缩在墙角,就飞下来看看。哦,对了,你怎么一个人在这儿呢?”“唉,我爸爸天天就知道喝酒,回来就打我、骂我。”“那不如这样,你就不回家了,你坐到我的背上来,我带你去旅行。”小女孩儿眨了眨眼睛,望着妮可,问道:“真的可以吗?”“当然。”于是,小女孩儿坐到妮可的背上,天鹅飞起来了。
她们飞着飞着,来到了一个荒无人烟的地方。妮可飞累了,就降到了地上歇息。这时,远处传来几声有气无力的猫叫声。小女孩儿对妮可说:“你听,是不是有猫叫声,不如我过去看看吧。”“好啊。”过了一会儿,小女孩儿就抱过来一只奄奄一息的猫,猫的脚还流着血,小女孩说猫的脚被树枝划伤了。于是,善良的小女孩和妮可就给猫包扎好了伤口。
小女孩儿抱着猫坐到妮可背上一起飞上了天空。
这时,天空蓝蓝的,风轻轻的,轻轻的……