一次旅行作文900字
在一个宁静的夜晚,流星划过夜空,打破了夜的寂静。众星捧着白银般皎洁的月光,那月光像碎银般撒散在了人间。我,便在这个梦幻的地方出生了。在这里,人们一出生就要一直向一个神秘的地方走去......珊珊学布的我和其他所有孩子一样开始向那神秘的地方走去,途中,有许多美丽的风景,绿树,红花,流水。但我只是匆匆地走过,或许,是我太幼稚了,我错过了一切在现在看来美好的东西。在这个神奇的地方,也有些令人惊奇而又害怕的地方。我却浑然不知为什么有些人会突然穿梭到那个地方,我也很想知道,那个地方究竟有什么,但我只能一直走下去。
很快,我已经是一个青少年了,我明白了一切,也明白了那个地方是什么。虽然我的腿脚,仍然不自觉地向那远方一步步地走去,但我的手上却凭空出现了纸笔和书本。我一边走着,一边拿着书学习着,偶尔抬头看到路边的一侧,总是那么一排枯木;却殊不知路的另一侧也有枝繁叶茂的绿树。在青少年时期,总会有一些人因为风景的迷惑而走上另一条岔路,但是令他们意想不到的是,那是通往终点的捷径。
渐渐地,我的步伐变得更沉重和稳健。我成了一个中年人,手中拿的也不再是书本和纸笔,随之取代的是电脑和大堆大堆的文件。这时候的我只能埋着头勤勉地工作,甚至没有一点时间可以让我看看蓝天和绿树。这个时期的人们或许有的像我一样整天埋头工作,有的天天都走在雨里,无所事事,还有人甚至已经抵达了终点......
最后一站,我拄着拐杖,摸着白花花的胡子,每天都乐呵呵的笑着,什么事情都不用干。但是,当我回首自己走过的路时,我的笑声却戛然而止。在我中年时,我究竟错过了多少美不胜收的风景,现在,它们已一去不复返,永远消失在了路的尽头。我十分懊悔,但是我知道,我不能再错过前面的风景了。我这么想着,慢慢的,我拄着拐杖,微笑着欣赏路上的每一花,每一草。直到有一天,我落入了无底的黑洞,慢慢地闭上了眼睛......那个地方,就叫做死亡。
没错,正如我写的,人生就像一次旅行,从我们一出生,就开始一步一步地接近终点。我想说的是,我们常会用“太忙了”这个借口为美好的生活找理由,有的甚至会欺骗生活,逃避生活。但你可知你错过了途中多少美景,它们一旦错过就再也不会遇到。所以,在我们的人生旅途中,我们要学会去观察、留心生活中的美景,因为这才是人生的价值和意义。作为现在中学生的我们,更不能只是死读书,要去发现生活中美的存在!