三年级旅游作文700字
暑假里,我和候俊伟、于瑛洁、段嘉翌、张棵五家决定去黄山自助旅游,我们的第一站是打鼓岭。
我们经过多次转车,终于来到打鼓岭,打鼓岭位于安徽省黟县美溪、宏潭、洪星三乡交界处,它是黄山山脉自东向西延伸的余脉,那里山峦重叠,林木繁茂,涧流飞泻、景色非常优美!
一进入景区,一股清凉扑面而来,感到非常凉爽,就像给这里装了一个巨大的天然空调,我们延着弯弯曲曲的小路向前进发,路的两边长满了翠竹、林林、草儿、花儿...。我们前面出现了一条小溪,浅浅的溪水,清澈见底,水中的鹅卵石清晰可见,小鱼儿在水里自由自在的游来游去,我们按耐不住心里的兴奋,赶紧卷起裤脚,提着裙儿,下了溪,和小鱼儿们捉起了迷藏。
不知从哪儿传来打鼓的声音,我们顺着声音找了上去,眼前出现一个大瀑布,巨大的瀑布从十几米的高处落下,水花四溅,声音巨大,像打鼓的声音,不知打鼓岭的名字,是不是从这里来的?
继续向前走,我们来到今天第二个景点,三叠瀑是由三个高低不同的瀑布叠加而成的,气势壮观,瀑布落在水面,水花像烟花一样溅开,很是美丽!
欣赏完三叠瀑,我们向前进发,我们来到第三个景点,仙女沐浴池,远远看去瀑布像仙女的长袖,从上落入足有一米多深的一个大池子里,水花四溅,惊天动地。传说,这里可是仙女常来嬉戏、沐浴的地方哦!
我们接着往前走,前面出现一座山峰,抬头望去,山顶直冲云霄,我们在猜想山顶上会有什么呢?石像?和尚?老道?我们决定上去看个究竟,我们奋力向山顶冲去,费了九牛二虎之力,我们终于到达山顶,原来这里有个亭子,叫拥翠亭,里面架了一面大大的鼓,我们像野牛一样冲向大鼓,奋力打起鼓来,嘴里念念有词:“一鼓平安到,二鼓福气来”鼓声响彻整个山林,但愿这鼓声能给我们来好的运气。