难忘的旅行_关于旅行作文400字_游记作文
在一个风和日丽的下午,我带着好奇心,希望快点出发。
一路上我听到了鸟儿欢快的歌声,看到它们在玩耍,真快活,如果我也是一只小鸟就可以跟它们一起玩耍,一起做游戏。路上的风景可真美丽,有五颜六色的花儿聚在一起,看起来在议论什么秘密,一阵微风吹过它们摇着自己细细的身子,在微风中舞蹈,树叶一片片地落下来,像一只只小蝴蝶在空中飞舞。桂花得意地摇着自己的小脑袋,把它身上的花香传递四方,小观众欣赏它的美丽。
进了公园,又是一片景色,哪里的绿树可真多啊,我看到了一条狭窄的小路,我沿着小路向前走去,突然跟在后面的爸爸不知什么时候跑到了前面。躲在了树丛里,趁我走过去不注意的时候吓了我一大跳,我一本正经的看着爸爸的脸。走着走着前面有一位老爷爷坐在地上,我快步的走上前去,问清楚原因,看着老爷爷可怜的样子用自己保温杯里的水给他倒了一杯温水,老爷爷满意的说:“孩子真懂事。”
我听了老爷爷的话,心里乐滋滋的,对老爷爷说:"应该的、应该的。”
我和老爷爷依依不舍告别了。老爷爷一脸舍不得的样子,让我心酸酸的。
今天真是我一次难忘的旅行。