关于旅行作文300字
最近,我利用课余时间看完了瑞典作家塞尔玛·拉格洛夫写的《尼尔斯骑鹅旅行记》一书。直到现在它还像磁铁般吸引着我。
在读这本书之前,我就被那悬念迭起、情节曲折的故事深深地吸引住了。它主要记述了调皮蛋尼尔斯因为得罪了小精灵,被小精灵变成了拇指小人。他跟随大雄鹅周游了瑞典全国,饱览了那里秀美的风光,还从动物们身上学到了许多美好的品质,当他重返家乡时,变成了一个有责任感、有爱心的好孩子。
作者用巧妙的构思和现实主义手法塑造了一个个栩栩如生的人物形象:沉着冷静、聪明智慧的大雄鹅,机智幽默、行侠仗义的大雁,诡计多端、阴谋凶险的狐狸······它充满诗意的忧郁、淡淡的哀愁,读起来让我回味无穷。
这本书不但内容丰富,还对我有很深的感触。它令我懂得了我们要好好对待动物和大自然,与它们和睦相处。人的生命是大自然给的,没有大自然,也就意味着没有我们美好的家园;动物也是生命,我们要认真对待,要不是它们的功劳,地球将变得无聊乏趣;地球的资源是有限的,我们要节约使用
《尼尔斯骑鹅旅行记》一书给我但来了许多感想和启发,它对我一生受用不尽,希望大家有时间的话也读一读,品味这本书的乐趣!