旅行的作文
每一个假期,都是我们最向往的时候。有了大把的时间去进行我们上学时不能进行的计划。
比如可以看完喜欢的那部电视剧,比如可以痛快的打一天游戏,比如可以叫三五个好朋友相聚游乐。
而我最想做的,便是旅行了!走出家门,走出我生活的这个小城市,去看看只有在电视、电脑、照片上才能看到的景色。真正的去体会大自然的美丽,去探索大自然的鬼斧神工。
旅行带给我的快乐是什么呢。
家人或朋友的相聚,一起体会景色的美妙,看天边五彩的夕阳。祖国大好河山的震撼,感叹祖国山水的壮丽。各地美食的诱惑,品味各地特色。
我最向往的那一种,便是新鲜的空气,清澈的河流,参天的绿树,缤纷的花朵,湛蓝的天空和洁白的云朵了。每天生活在书与笔的世界里,背完课文背单词,家和学校两点一线,看的最多的景色只有水泥路两边的树木和花坛了吧。
我们背着李白的蜀道难,背着范仲淹的岳阳楼记。是那样的麻木,只能靠注释来想象词句间描写的景色。如果我们真的到了那个地方,亲眼去看,是否记起来就更容易了呢。真正去到那个地方,体会蜀道难难道上青天。看看一夫当关万夫莫开的崎岖山路。站在岳阳楼上,感受衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千。的壮丽景象。是不是对文言文的理解,又会别有一番趣味呢。
旅行的快乐,学到,看到,感受到。