今天早晨,我刚起床,就听到一个喜讯——爸爸妈妈说要带我上海去游玩。我一听到这个喜讯,马吃早餐。吃好早餐,我立刻拉着爸妈的手“咚咚咚”地下了楼。
我和爸爸妈妈来车站等候汽车。不久,一辆大巴“嘀嘀吧吧”地开来了。我第一个冲上了汽车,又给爸爸妈妈各抢好了一个座位。等人全部进入汽车后,汽车平稳地行驶着。过了好一会儿,汽车才到了无锡。一进无锡,我就听到“嘀嘀吧吧”的喇叭声,“丁零零”的铃声……
我和爸妈下车以后,便到黄浦江边去游览。一到那里,我简直被眼前的景象迷住了——那里有许多运着货物的船只,不时发出“呜呜呜”的声音,让我流连忘返。
过了好一会儿,由于天渐渐变暗,我才恋恋不舍地离开了。