下个星期二,是我们中国的传统节日——重阳节。在重阳节,我们要孝敬自己的长辈。
这个周末,我要给外婆捶捶背、捶捶腿。星期六下午,外婆刚回到家里,我就让她坐到凳子上。外婆疑惑地看着我,问:“怎么了,宝贝?” “我要给您捶捶背、捶捶腿。” 我握起小拳头,在外婆的背上轻轻地捶着。
可是,这样捶,我不到一分钟,手就觉得有点累了。外婆说:“宝贝,你可以用像小榔头一样的捶背工具来帮你哦!”我听了,就连忙跑去拿来了捶背工具。
我用“小榔头”轻轻地捶着外婆的背,一边捶,一边问:“外婆,舒服吗?”外婆笑眯眯地说:“舒服舒服,真舒服。” “是重点好,还是轻点好。是左边多捶捶,还是右边多捶捶?”外婆回答:“轻点轻点,左边一点,左边一点,下面一点,右边一点……”外婆舒服得脸上的皱纹都舒展开了,好像年轻了许多。
“外婆,我再给您捶捶腿吧。”外婆高兴地说:“宝贝长大了,懂得关心人了,我晚上给你做好吃的肉丸子。”我高兴的说:“谢谢外婆。”我手上的“小榔头”捶得更有劲了。外婆连忙说:“轻点轻点,宝贝。”