难忘的旅行作文
这个暑假,我去了厦门游玩。
厦门是一个很有名的旅游城市,它在福建省里,位于“鸡肚子”那里。这里风景很好这是我第二次去了,我来这里观赏了很多地方,其中最让我难忘的就是永定土楼群和鼓浪屿了。
永定土楼群位于漳州旁边。在这2200多平方米的土地上,分布着大大小小的土楼2万多座,当导游说出这些惊人的数字时,我马上被震了一下:“哇!竟然这么多!那些客家人也太牛了吧!”
刚进入景区入口,我就看见了不少土楼,这真的是用泥土造出来的吗?接着,导游带着我们参观了富丽堂皇的振成楼和布达拉宫式的奎聚楼。
我们走到了振成楼的旁边,我马上就被它那精美的外表给迷住了,真不知道客家人是怎么打造的。走进里面更是豪华,让我都看呆了。奎聚楼像一只老虎,有嘴巴,有舌头,有耳朵。这里面层层叠叠,像极了西藏的布达拉宫,所以叫布达拉宫式。
鼓浪屿在厦门旁边,因海浪打在一块石头上而得名鼓浪屿。
我们登上了日光岩,俯视整个鼓浪屿,风景真是太好了!我们还去了菽庄花园(钢琴博物馆),看了古代的老钢琴和林巧稚纪念馆——毓园。
在哪里,我们吃了当地的地特产——鱼干和鼓浪屿馅饼,还买了桂圆和干贝。到了晚上,我们一边吃烧烤,一边欣赏海边美景,真是别有一番风味。
这真是一次有意义的旅行啊!