汪汪,汪汪!嘿,大家好,我是人类最忠实的朋友——狗。
我全身长着白色绒毛,只有眼圈和耳朵是黑灰色的,就像一只“山寨熊猫”。我不但好看,而且我的四肢也十分发达,能跳上比我高几倍的台阶呢。我也很聪明,只闻味就能分辨出谁是我的主人。我还是个名副其实的“小谗猫”,最喜欢吃骨头,嚼起来“咔咔”响着,真是香极了。所以,我的主人很爱我。
有一次,我的主人拖了鞋躺在沙发开始看起了电视,而我呢闲着无聊,便决定搞一次“恶作剧”。
正当我的主人目不转睛看得入迷的时候,我就开始了我的计划。我首先像小偷一样,伸着舌头,抬着前腿慢步轻声地来主人的拖鞋旁,然后我用樱桃般的小嘴衔起主人的拖鞋,最后我用比世界飞人伯乐特快N倍的速度带着“战利品”直奔向我的窝去。主人这才恍过神来,气得火冒三丈,不知道是谁拿走了拖鞋,看来这回我是闯大祸了。可是,接下来发生的一切与我想象的截然不同——爱我的主人得知是我干的“好事”,便不忍心打我,而是用温和的目光看着我。见此情景,我就又赶忙衔起鞋子,跑到主人面前。等摆放整齐后,就不停地摇着尾巴向主人真诚地道歉,看得主人哭笑不得。这时,我悬着的心得以平静。
这就是一个懂得感情的我,这就是一个天真的我,这就是一个淘气的我。现在,我相信,一定更加了解我这只“山寨熊猫”了吧!