以理想为题的作文600字
理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都有自己的理想。而我的理想是当
一名优秀的老师。
我们的理想是会随着年龄的增长而改变的。比如:我两三岁的时候想当一个售票员因为,那个时候我跟爸爸妈妈在公交车上看见那些售票员一喊“关”门就关了。一叫“开”门就开了觉得是那么的神奇。而现在长大了才知道那是机器指控的。到了五,六岁的时候我又想当一个仙女因为仙女有法术可以在天上飞而且想要什么就可以变什么。但是,现在我知道这个世界上是没有神仙的这个愿望也不会实现。而到了八,九岁的时候我又相当一名游泳运动员,因为自己掉进水里可以自救而到了现在,我才想当一名教师。
想相当一名教师是因为它在我的眼中是一个非常光荣的工作,而这份工作可以传授自己学生知识,自己学习的方法叫给他们;还有一个原因是因为小时候的我觉得老师的肚子里装着很多的知识;好听的故事;好听的歌曲;这能让做学生的我们感到快乐,感到幸福,感到温暖所以,这个理想,我十岁就有了。除此之外,最后,我的原因是:在你教的学生之中。如果,有些同学成了有用之才的话时,你得知了这个消息过后,你就觉得自己非常有成就感,心里也暖暖的,也有一点凄凉的感觉。
但是,如果想当老师的话这可不是一件容易的事情。这时,我们就要好好学习,要努力的奋斗要考上师范大学。我们不能以为只考上大学就行了,我们还有博览群书,多读好书。多了解更多的知识,来取长补短增加自己的知识。当老师还要时时刻刻注意自己的行为方面。因为老师是学生们的榜样。这时,老师可千万不要当着学生们做不文明的言行,这会使学生跟着你做,而且是经常的做,所以我一定会改正自己的言行让自己不管在什么地方,什么情况都随时随地管住自己的。
这就是我的理想,我一定会为这个理想而努力奋斗的!!!