以理想为题的作文600字
我的理想是做一名医生,我一定尽我的最大努力,让我的病人感受到爱。特别是没钱而急需医治的人,让他们摆脱没钱的困扰。为什么会有这种想法呢?这得从医院里的一件事说起。 有一次,我感冒了,我老妈带我去医院。在门诊室的门口,我看见一个阿姨,她衣着破旧,正在和一名穿着白大褂的医生说话,只听那个医生说:“您的儿子患上了严重的白血病,你先准备十几万元钱吧,给他做手术。只有这样才能给他第二次生命。”再看那位阿姨以象个木头人儿,拽着医生的胳膊苦苦央求说:“求求你,先给他做手术吧!钱我会尽快想办法。求你了,医生。”
说着,那位阿姨跪在了医生面前,哭诉着:“我家里还有一个孩子正在上学,一位老人瘫患在床,家里能拿的东西都拿了出来,能卖的东西都卖了。所有的亲戚也都借遍了,我哪还有那么多的钱了。求求你,先给我儿子做手术行吗?下辈子,我就是给您做牛做马也忘不了您大恩大德呀……”我满以为那位医生会同情这位可怜的阿姨,答应她。只见那位医生就象没听见似的,迈着方步走开了,我的心被这位阿姨的撕心裂肺的哭诉重重地敲了一锤。忙跑过去,扶起阿姨说:“阿姨,您别着急,我们一起想想办法,您可以去找一找政府,找一找电视台的人,让他们帮忙想想办法。世上还是好人多,我相信,您的亲人一定会度过难关的。”这时,老妈也过来劝她不要着急,并把我们准备看病的200多元钱塞到她的手里。阿姨看着手里的200多元钱,用颤抖的手把钱还给了老妈。向我们深深地鞠了一躬,“好人啊!”说完,转过身匆匆地跑了。
我看着阿姨的背影,眼泪已不听我的控制。我心想,我要是一个有钱人多好,这样就可以帮助她度过难关了。老妈似乎看出了我的心思,为什么不当一名医生呢?可以直接救死扶伤、拯救病人。老妈的话点醒了我,我要当一名医生。 我要一名医生,我会让爱心洒遍每一个人的心中。