以理想为题的作文600字
理想是灯,照亮了前进的路,我们只有怀揣着理想,才能为其努力奋斗。
我们每个人都有理想,虽然有些人说不出,但是心底始终有一个信念:我将来一定要实现我的理想。而我的理想就是成为一名中国人民解放军的军人。
我想当兵,无论是空军、海军、陆军,因为我想成为中国人民解放军的一员,我想捍卫我们中华人民共和国的领空主权、领海主权、领土主权。因为中华人民共和国的领空、领海、领土主权是神圣不可侵犯的。我希望能和更多共和国的战士们一起捍卫祖国。
我想当兵,因为我喜欢军人投身沙场的感觉。当你近距离靠近部队,你首先会感觉到一种神圣感,“听党指挥,能打胜丈”几个大字,和墙上的红五星,会让你感觉到军队的荣誉是如此的神圣!每当我看到士兵们训练时,对军人的敬畏油然而生,我感觉:成为一名中国军人,那是一个人至高无上的荣誉!
其实,我小时候的理想并不是当兵,而是想和老妈一样当一名光荣的人民教师,那时小,很崇拜妈妈。后来,搬到东丰,我无意中看到了一本杂志,我看到封面上有一行字“爱国主义”,那时认字不多,但这几个字我认识。出于好奇,我打开看了看,第一页就是几个军人站在国旗下敬礼,我有了兴趣,又打开第二页,一名士兵全副武装,持81-1自动步枪,我心头一震,这才是我的理想,我想要的生活。
这就是我的理想,它很平凡,也很普通。但这就是我的理想,我要为我的理想而奋斗、拼搏。我一定会好好学习,坚持锻炼身体。我相信总有一天,我会拥有一把属于自己的步枪,一套自己的军装,一个我想要的人生。