我的梦想曾有过许多。上幼儿园时,看见医生护士们救死扶伤,觉得他们冰清玉洁,仁心仁术,就像当一名白衣天使。上一年级了,看见老师用真理和智慧把人才塑造,觉得他们勤勤恳恳、兢兢业业,就又想当一位辛勤的“园丁”。……随着年龄的增长,许多梦想都渐渐淡忘了,但始终不变的还是想当一名导游。
在二年级的时候,我和妈妈去广西探望外婆。在火车的舷窗外看着桂林的山水,看到傲对碧空的象鼻山,你瞧,象鼻山那清澈见底的小溪,倒映这几棵郁郁葱葱的柳树,柳条像雨丝一样柔弱的摆动着,天空中云雾缭绕,有一种飘飘欲仙的感觉。远远望去,那一棵棵绿油油的大树,几乎爬满了整个山峰,漫山遍野,宛若一头碧绿的大象的着头,伸长了鼻子悠闲的在喝水。我想像这样美丽的地方太多了,我要把祖国的山山水水,介绍给全中国,全世界。当一名优秀的导游。这个梦想已在我心中扎下了根,从此就没给它淡忘过。
如果我当上了导游,就要带领游客们参观波涛汹涌的黄河,微波起伏的漓江,诗情画意的九寨沟,风景秀丽的峨眉山。如果我当上了导游,就要在中山陵前为大家讲述孙中山爱国的故事,在秦始皇陵坟那给大家讲述秦国统一中国的故事;在汨罗江边位大家讲述爱国诗人屈原的故事……
当一名导游是我的梦想,无论我将来身在何处,无论我将来是贫是富,我一定要更加努力学好知识,去探索祖国的山山水水。我相信,只要我勤于浇灌着梦想的花种,为它施肥,它就一定会发芽,开放出绚丽的花朵!