以理想为题的作文600字
望着窗外的云朵,七零八落的飘忽着,捉摸不定的方向,一如我无从说起的未来。
理想,你我那么单执的追求和渴望,从未忘记,也从未停歇,我一直朝你奔跑而来。一路上,我忘记了擦把汗,忘记了停下来歇歇脚,也忽略了身边美景重重,鸟语花香。我的高姿态,我的快节奏是不是京东了你,还是你在嘲笑我的盲目,嘲笑我成就伟岸和光明是那么的愚不可及,糊涂得忘记自己身处何地。
又是夜,又是夜。我害怕,周遭的如水黑芒让我感觉窒息,我需要明亮,我的高声呐喊,却只惊动了泪水,滚滚汹涌的散满了男子汉的一脸,打湿了床单,触手可及的冰凉,让心忽然就疼了起来,仿佛千疮百孔,再也不得复原。这颗小小心脏,承载不起这二十六历经的悲欢离合与种种苦难。此时,唯有烈酒,唯有香烟,能与我五味陈杂的疼痛搅拌在一起。酒却越喝越清醒,烟越抽越醇香。身边的亲人,朋友,一个个容颜,在这伸手不见五指的夜里,轮廓清晰,低语浅笑。
我戒不了烟,戒不了酒,也戒不了你————我的理想。内心充实而理性,社会生活却是多变狡诈,充满了多元化的小丑和红红双眼跳动的魔鬼。与小丑周旋,和魔鬼斗争,为了什么?为了什么?如果为了强出头,为了火红利益,那与小丑和魔鬼又有什么区别。内心的德行是不是也形同虚设,在道貌岸然的败坏纯洁灵魂,好让脸面戴上一个光明的面具,修炼成一个真正的小丑和魔鬼,甚至超越。那这样的理想,存在了做什么,还不如毁灭。
理想,你是我生命远航的帆。苦难和寂寞铸就了我远航的经验和离你更近的距离。海怪小丑和统统的妖精,锻炼了我强健的身体和对你坚定不移的灵魂。