我的理想 作文
每当我看到危峰兀立的山峦,汹涌澎湃的大海,璀璨绚丽的星空……多想让这美好的景象永远在这记忆中定格。所以我想成为一名成功的摄影家。这样的理想静静地埋在了心里。
记得一次偶然的机会。我和家长在暑假里来到了草原。在一家餐馆吃完早餐后,我走到窗前忽然看到了窗外的美景。远处突起的绿色小山上,羊群悠闲地吃草;小山上矗立着一根根洁白的风车在迎风旋转;小山前几户人家炊烟袅袅。近处一片片金黄的油菜田被风儿一吹,如金色的波浪在不断翻滚着。
看到这里,我情不自禁地赞叹道:“太美了!”于是,我连忙掏出相机准备把这幅美景记录下来。“咔嚓”一声,我拍的第一张美景就诞生了。我把这张照片拿给父母看,父母看后连连赞叹。父母又拿给朋友看,叔叔阿姨也说我有这方面的天赋。听了他们这么说,我心中的成就感油然而生。
从那以后,无论是去旅游,还是在身边都会留心观察周围的景色,并把它们记录下来,经过不懈的努力,我已经拍了有几千张美景了。
我一直在为这个理想不断努力。虽然我离实现理想还有很远很远,但我一定会用我的一双“慧眼”细细观察,把许许多多的美景永久地记录下来。