放飞理想作文
理想的风筝中写到了一位历史老师的故事,那位老师是一位年过五十的残疾老师,他只要一条强壮的右腿,左腿从膝盖以下全部截去,靠一根公德无量的圆木拐杖支撑着。他上课为同学们板书时,他用圆木棍撑地,右腿离地,身体迅速一转,板书之后,他又这样回来,他一天不知道要这样来回旋转多少次。他讲课十分有感情,讲到民族英雄,他慷慨陈词,讲到屈辱的岁月,他常常哽咽。他喜欢放风筝,并且不能失去自己亲手把风筝送到蓝天的欢乐和喜悦。一个年过五十的残疾老师,对生活有着那样纯朴、强烈的爱与追求,一个活泼的少年又该怎样呢?
看了这篇文章,我十分悲切,万分感动,一个残疾老师,对生活充满了信心,他永远只相信最好,我们呢?一个小学生,难道不如这样一位老师吗?不,不会,我们也有开心的时候,也有痛苦的时候,但我们在痛苦时是没有了一点自信心,给自己和别人的是痛苦,而没有一点愉快。我读了这篇课文,最想说的一句话就是:“放飞你们的理想吧!”一个人,再没有追求和理想下生活的是不会有一点生活的感受的,她的生活只会是平平淡淡,没有愉快,没有痛苦。一个人的生活要懂得去怎样追求和奢望,要有自己的理想,小学的学生一个理想就是毕业考上一个重点中学,但是有人也会想到以后,她以后想从事什么样的工作,要当主持人还是当歌星,还是当音乐家、作曲家呢?著名作家晓玲叮当姐姐来我们学校进行过讲座,她说过三句话,第一句是:有梦想,有目标。第二句是:敢于梦想。第三句是:落实梦想。这三句话一直让我牢记在心。因为,一个人没有自己的理想,那你的生活就是白纸一张。如果你有了理想,你又懂得是怎样去追求,那你的生活将是涂满了五彩缤纷的颜色。
同学们,放飞你们的理想,让它飞上高高的蓝天,和风筝一样自由飘荡。