我的理想高中生优秀作文
理想是无限的光,不断地给失去希望的人点燃熄灭的灯。可曾记得,课文中曾出现过这样一句话:“有理想的人,就是一个‘大写的人’。”是的,我拥有我的理想,一直给我希望与力量的理想。
在我四岁开始,我的理想便是成为一名警察。再因为家里叔叔是一名警察,让我对追逐理想的脚步有坚定了一些。
从那以后,无论什么样的警察在我的心里都是最好的,所有的警察在我的心中竟是如此神圣,你一定无法预料。甚至有时我会把警察当作我的偶像我的信仰,我膜拜的对象。尽管我知道当警察并不是件容易的事儿,可有这样的目标是件好事儿呀,你说不是吗?
从此,我便怀着为警察而奋斗的志向,不断为自己打气加油,仿佛目标成了我的支撑柱。要是连目标都没有,此刻我又为何坐在这里安静地考试呢?要是没有理想,我又为何来这所学校苦读呢?你说对吧?我不怕在追逐理想的道路上遇到坎坷,也不怕困难,我怕的是“放弃”这两字会出现在这跑道上。幸好我有理想,有无限的光,不懈地为自己照亮前方的路。
记得国外有一个名人曾说过这样一句话:“后悔过去,不如奋斗将来。”是啊,假若你正在为过去的事而后悔,那么,请鼓起你的信心,凭借着理想的微力量去奋斗更好的将来吧。如同我一样。
尽管我知道,像我一样拥有成为一名警察的理想的人还有,甚至多到我也无法预料。但是没关系,就好像这56亿的茫茫人海中有多少人如同我一样在为理想而奋斗,我们都只有一个目标——那就是为了自己的将来。
尽管我知道,我这样的理想并算不上什么远大的理想,可它在我的心里支撑那么久都不曾把我抛弃,我又有何借口将它放弃?
尽管我知道,理想总是遥不可及,可我也不会放弃,那么艰辛的13年我都过来了,还有什么坎儿走不过?
我的理想并不远大,无非就是当一个警察,而就是因为这一个并不远大的理想一直在我的心里支撑着我,给我力量,所以不管以后的路多么艰难,我都不会放弃,为了以后的光荣与生活!