我的理想优秀作文
有人说理想是一叶扁舟,有人说理想是一盏明灯,还有人说理想是一把利剑。但我觉得理想它是个梦,还是个遥不可及的梦。记得法国的曼罗、曼兰曾说过:一种理想就是一种动力。
雄鹰的理想是能在蓝天下自由飞翔;花儿的理想是开出一朵朵美丽的花,世界上的一切事或物都有他们的理想,我也不例外,我的理想是当一位万种瞩目的主持人。
每当我静静的坐在电视机钱观看一些节目,我就会看见一位主持人,或几位主持人,他们在光芒四射的舞台上,穿着鲜艳的衣服,为大家报节目,为大家朗诵···也许就是因为这几点,使我从小就励志长大要成为一名出色的主持人,为人民服务,使五湖四海的人都能在休息的时候,听到我的主持。
当主持人是我的理想,我会为此而拼搏,而努力奋斗,长大当主持人,其实在我10岁的时候我就想过了,我也不知道为什么会这么喜欢这一行,也许是因为主持人那种独特的魅力深深的吸引了我,它在我心中的感觉是那么的好,所以当主持人这个理想,我不会那么轻易的动摇。主持是我喜欢的,更重要的是它会给我带来很多的快乐。每一天,不管作业有多多,我都会在睡觉之前看一小会儿主持人的演讲,他已经成了我生活中每日必有的东西,每当我受到挫折或受到委屈时,只要听一小段主持人的演讲,我就立刻会安静下来,像什么事也没发生一样,我觉得它就像是一位温柔的老师总是安慰着我。虽然现实离梦想还是有一些距离的,但我仍然相信,努力就会取得成功的,通往成功的路非常坎坷、困难,加油吧!用坚定的信念去克服吧!当我伤心时,主持的演讲,使我忘记痛苦;在我疲倦时,使我精神百倍;在我····
理想是水,滋润着我们已经干涸的心田;理想是石,敲出点点火光;理想是灯,照亮我们前进的道路;理想是路,引你走到尽头。只要我有坚定的信念,为此努力奋斗,我相信总有一天我会成功的。