我的理想优秀作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;有人说,老师是园丁,悉心浇灌培育着祖国的花朵;有人说,老师是人类灵魂的工程师,交给了我们知识,更教给了我们做人的道理和方法。在我的心里,除了父母便是您,在我的世界里,最了不起的便是您。将来我也做老师,我常常这样想。
记得有一次,正是流感的高发期。我也感冒了,浑身无力,鼻涕直流。放学时,却下起了倾盆大雨,我呆呆的站在走廊上,看着雨幕发愁。
同学们一个个被家长接走,可我——或许爷爷奶奶身体不好,爸爸妈妈太忙,一时走不开;或许他们认为我带伞了。直到教室、走廊空无一人,仍不见他们的踪影。唉,还是冲回去吧。
“柴静静,怎么了?”——一个声音传了过来,原来是付老师。也许是激动,我一时不知道说什么好。“你看你,没带伞,想冲回去?感冒了还逞强,快拿着伞。”
“可是您怎么办?”“这就不用你操心了,快回去吧!”老师的话像是春风,温暖着我的心,像细雨,滋润着我的心田,像命令,让我不得不执行。“谢谢您!老师!”我接过雨伞,往家赶去。
第二天,我听到消息,老师也感冒了,原来,昨天放学,老师将伞给了我,自己却冒雨回家了,一定是因为淋雨的原因,老师也病了。
这时,我就暗下决心,长大以后也要当一名老师,把老师对学生的这份爱发扬光大传递给更多的人。当老师要有很的学历,所以自已一定要好好学习,学好每一门功课,争取考上师范大学,做一名优秀的老师。
通向理想的路途是艰辛的,但那道路上的挫折只是我们的考验,只要坚持,就一定会让梦想变为现实。