初一我的理想作文700字_我的理想作文
万物都有一扇门,而且通每扇门的钥匙应该都是不同的。但是,却有一把东南部能的钥匙可以打开任意一或两扇门。没错,它就是理想,远大的理想就是开启万物的门的钥匙。
“理想”是一个再普通不过的话题,可是每个人仍然无法不去想它,因为它跟我们的生活是不可分离的,人只要生活在世界上,就会有理想,只不过有的大,有的小,有的人能把它实现,但有的人却永远都实现不了。
我的理想当音乐家,在此之前,我还有很多很多的理想,比如作家,科学家、警察、足球、医生等等。但老师却安排我去乐团报到。刚开始我挺失望的,这并不是我的理想,我也没有兴趣学。妈妈听说了这件事之后,为了帮助我培养兴趣,就找来了一些关于葫芦丝的乐曲。一首优美的《月光下的凤尾竹》让我陶醉了,一下子沉醉在美妙的音乐中。从此以后,每天写完作业之后,我都要雷打不动地坚持练上半小时。一段时间后,我的水平有了很大的提高。老师对我刮目相看。就连英语老师都每天追着我问:“蔡炎辰,你怎么练得这么好,学得这么快,教教我吧!”我不好意思地笑着说:“兴趣啊,只要有兴趣,就能学好!”
一个学期后,学会了很多曲目。暑期还参加了局汇报演出,有了成功的喜悦,我对音乐越来越酷爱,坚持又学了一个学期,一年之内葫芦丝就考到了十级,并打算在两年之内把笛子也学完。
尽管我的理想是音乐家,但家人有时却反对,因为他们担心会影响到我的学习,但我偏偏跟他们对着干,每天快速的写完作业,剩下的时间都在练琴,学习不知不觉下降了。没办法,父母只好让我周六、周日练,我只好答应了,也意识到了学习的重要性,上学的时候我就认真学习,双休天写完作业,一有机会我就练上好几个小时,有时连最喜欢的电视都忘了看,就是为了把某一曲的一、两个小地方练熟,经常练得嘴都肿了,连水都不肯喝一口,一直到把必须纠正的地方练对了才休息喝水,有好几次,练得嘴巴都裂口出血了。
在将来,我打算要考音乐学院,让我能去真正的理解音乐,在音乐的海洋世界里邀游!