我的理想作文
每个人都有自己的理想:有的是想成为像杨利伟那样的宇航员、有的是想成为像孙杨那样的游泳健将、还有的是想成为像苏炳添那样的百米双雄之一,而我的理想,不用说了,肯定是——美食家。
我有好几次在梦中看见长大后的我,坐在那椅子上,尝着正宗西北拉面、沙茶面、冬粉鸭、肉夹馍、凉皮、羊肉泡馍、肉丸胡辣汤等有名的美食,我爸爸妈妈在电视上看见我正津津有味地品尝美食。
有一次,我来到了有名的美食街——曾厝垵,在那儿,我痛痛快快地过了一把美食瘾,当了一回美食家。
来到街内,我最先看到了一个个像穿着黄衣服的榴莲糕,我看到美食就着急,连忙叫妈妈买一个,一买来,我就迫不及待的往嘴里塞,臭臭的榴莲味在我口中飘荡,可吃起来十分香,一个字——爽。接着,我到了一家卖臭豆腐的小店前,哪儿的臭豆腐金黄金黄的,以我“美食家”的专业角度判断,这家的臭豆腐绝对好吃!我立马指挥哥哥去排队买了一盒,一拆开,臭气扑鼻,我忍不住吃了一口,嗯,豆腐中带有甜和辣两种味道,在我的舌头上跳舞,果然像毛主席说的闻起来臭,吃起来香!
哎呀!哎呀!不说了,不说了!我吃过的好吃的全部被你们知道了,万一下次你们都去吃那一些东西怎么办?我可不想为那些美食做免费的广告,我下次去吃都被你们抢光啦!