我的理想作文
理想是宽敞的大路,让我们一步一步走向成功;理想是信心,在困难的时候让我们无所畏惧的前进;理想是光明,在我们眼前一片黑暗时发出万丈光芒;理想是灯塔,在我们最无助的时候为我们指引方向。
每个人的理想都有所不同,有人想当老师,有人想当医生……可我的理想是当一位作家。
作家,是我从小向往的职业,我渴望长大以后成为一位作家,用笔表达我内心的情感。所以,我一直为这个理想努力,奋斗。有一天上午,我一人在家里没事干,便在电脑上写文章。忽然,一声声电话铃声将这寂静打破了,原来是我的同学约我去公园玩,我说现在在写作,可随之只有无情的嘲笑,他说:“就你,还写文章,连老师布置的作文都写得那么差,还写文章,简直是痴心妄想。”他说完便挂了电话,当听完他这句话时,我的眼泪像断了线的珠子一样往下掉,我苦坐良久,随手拿起一本名著来看,我那团险些被浇灭的理想之火又重新燃烧了起来。
无论我的理想能不能实现,我都会努力、奋斗,坚持自己的理想,他会成为我一生的骄傲!