我的理想作文
从小我就十分渴望自由,羡慕那些出去旅行的人,更对这个世界很好奇。从那时起我的心中就有一种约定,想实现我的理想——成为一名旅行家。
每个人都有追求理想的权利,理想不分好坏。看似旅行很简单,买个飞机票,去那边游玩就好了。其实不是,到国外你会有不同的认知,不同的环境,接触不同的陌生人。旅行不只是一种享受,也是一种学问。
小时候,我的爷爷也说过,他十分想成为一名旅行家,但是因为身体原因不能出门。爷爷渴望去看到外面的风景而不是“四角的天空”。有一天,爷爷走了,去天上旅行了,只留下一份他生前最喜欢看的世界地图。我心里就突然有一种冲动,想要帮爷爷完成理想,出去看看世界。
当一名旅行家,需要金钱,语言……虽然科技很发达,已经有翻译了,但这也是种知识,学了并不会丢。翻译里有些语言也没有录入。金钱当然要先攒够,或家人支持。自从目标定好后,我对学习更加认真了,眼前的“旅行家”三个大字也越来越清晰,距离也越来越近。我会天天抽出时间看关于旅行的知识,学习我想去的国家的语言,为此,打好基础。
我现在有了一个绰号“小旅行家”,当每次听到这四个字,心中的努力又多了一笔,以后的旅行之路上,我还想记录旅行中的生活,拍一些照片发给大家看,鼓励一些人不要为任何事顺恼,出来走走,而不是呆在四角的天空,因为旅行真的很自由、轻松。
在这条理想道路上,还有使我努力的事,我还在为此不断努力奋斗,为此而不断超越自己,“有志者,事竟成”是啊!我一定而能实现我的理想,冲出四角的天空!