我的理想是科学家作文
我相信每个人都有梦想,“长大了你想干什么?”这个问题我们都回答过。有的人的理想是当探险家;有的人的理想是当人民教师;还有的人的理想是当音乐家……这些都是我们各自的理想,如此五彩斑斓,如钻石一般,时时闪耀在我们的脑海里。我的理想是当科学家。
因为,我想为国家出一份力,让国家兴旺起来,这样,我们国家就不再被其他国家瞧不起了。所以我想做一个像爱因斯坦那样既杰出又伟大的科学家。
我也知道做科学家不容易。在这期间,我们将会遇到重重困难,所以,首先我要锻炼出一颗坚强的心。
在生活中,有些人一遇到一些小事,就哭个不停,劝也劝不住,而我,不想成为那样的人,因为,我还要当科学家,不然在困难面前低头,以后不管我遇到什么困难,我都要不畏惧怕,要心平气和。
当科学家不但要有一颗坚强的心,还要有知识,有才华,要努力奋斗。所以,从现在开始,我还要多读书,就像高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯!”现在多读书,在以后的工作生涯里,我才能利用知识来打开通往新世界的大门。
别认为当科学家只需要拥有一颗坚强的心和丰富的知识,还要对自己有信心,这样,在以后的工作里,不管你做过一些什么事,都要相信自己,不能把自己看的低,当然,在现在的生活中,我们依然要相信自己的判断。
就如伟大科学家爱因斯坦所说的:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”要想实现自己的理想,从现在起,我就要多读书,多锻炼自己,这就是我的理想——当一名伟大的科学家。