放飞理想作文
每个人都怀揣着一个美丽的梦想,也许有人会问:梦想是什么?梦想是春风,给了种子破壳的启示;梦想是阳光,给了小树生长的力量;梦想是灯塔,给了船儿前进的方向。
陈州小时候不幸失去了双腿,很多人都嘲笑他,可他有着自己的追求和梦想,他不能生活在别人的嘲笑里,终于他凭着顽强地毅力,登上了泰山山顶,大声向人们疾呼:“我是一个有梦想的人,我会为我的梦想不懈努力的!”鲁迅,曾经的梦想是当一名医生,因为小时候父亲身患重病,由于种种原因,最后只能眼睁睁看着父亲死去。所以,他立志当一名医生,可是,后来他看到中国遭受了多次外敌入侵,民族尊严荡然无存,中华民族危在旦夕,国难当头,中国人却麻木不仁,看到这些,他决定弃医从文,用自己的文字唤醒中国人。后来,他的文字一直激励着中国人奋发向上。
当然,我也有梦想,我的梦想有很多,我想当一名医生,为病人救死扶伤;我想去月球,探索月球的奥秘;我想当一名老师,把我的知识都教给学生们;我想当一名科学家,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。
然而,我知道,在追求梦想的路上,不会一帆风顺的,一定充满坎坷,布满艰辛,但是,我会不畏艰难,披荆斩棘,坚持不懈,一路前进。
放飞我们的梦想,让我们用坚定的信心,满腹的豪情,永不退缩的信念去迎接挑战,让我们把梦想融入中国梦,带着梦想一路前行吧。放飞理想作文15
春风轻轻吹过,吹绿了柳,吹红了桃,也吹起了一只只满载理想的风筝。
那一天午后,老师微笑着走进教室,对我们说:“今天下午,咱们一起去放风筝!”“哇——!”同学们都被这意外的惊喜“吓”到了,教室里顿时热闹起来。紧接着,大家像突然反应过来一样拿起风筝,你拉着我,我追着你,飞奔到操场上。
好久没放风筝啦!一到操场,我就按捺不住激动和兴奋地一只手拿着线盒,一只手举着线,拉着风筝飞跑起来,一边跑还一边回头看。可令人着急的是,那只被我寄予厚望的风筝忽上忽下,就是飞不高。我耐着性子举着线继续跑,可那风筝扑棱扑棱的,像断臂的小鸟似的干脆一头扎到了地上,我有些丧气了。
这时,一阵春风吹来,吹跑了我脸上的汗珠,也吹动了躺在地上的风筝,我恍然大悟,风向!我重新摆好风筝,拿好线盒,举起线,等呀,等呀……忽然,一阵东风迎面吹来,我如同听到冲锋的号角,不假思索地迎风而去!我的风筝起飞了,它离开了地面,它飞得和我一样高了,渐渐地它超过了我,它越飞越高,拉线、放线,终于风筝飞上了梦寐以求的蓝天!看着逆风飞翔的风筝,我忽然想起了刘老师说过的话:“困难是迎面的风,乐观坚强是我们的翅膀,直面困难、顽强拼搏就能战胜困难,实现梦想!”
这时,同学们的风筝都飞起来了,有的像活泼可爱的小鸟,有的像搏击风雨的雄鹰,花花绿绿,多姿多彩!
时光如流水,转眼间,回教室的时间到了,我们都意犹未尽。坐在教室里,大家仍沉浸在放风筝的喜悦里。
其实,梦想也是手中的风筝,线于手,牵于空,那线收收放放,像是我们追梦的脚步踽踽而行。让我们鼓起勇气,逆风飞翔,向着美好的明天前进!