我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当老师……而我想当一名杰出的工程师。
2008年5月12日,四川发生了八级特大汶川地震,造成近七万人已遇难,37万人受伤,直接造成经济损失8451亿,这是中国有史以来最为严重的一次地震;一波未平一波又起,2010年4月14日,青海玉树发生了7。1级大地震,地震造成2040人遇难,1235人受伤……每当我看到这些数字,心里都会有一种莫名的哀伤,确实天灾是不可以避免的,但可以预防,所以,我立志要成为一名工程师,要将灾难的的伤亡减到最轻。
当我当上了工程师以后,我想建造出即使地震来了也不会倒塌的建筑,虽然我知道那是不可能做到的事情,但是我也会全力以赴把安全设施做到最好,把墙建的得最牢固。只有这样,在地震来临时,就可以把人员伤亡率和经济损失降到最低,哪怕只能多出来一秒的逃生时间,都有可能挽救一条宝贵的生命。
这个理想是我追寻的目标,我将不断努力,长大后一定要做一个工程师,造出最好的房子,为人们提供最大的安全。