理想 高一我的理想作文800字
理想是我们人生的灯塔。人类就是因为有了想象力,才走出了原始的茹毛饮血的生活。人类的历史就是一个不断把理想变为现实的过程。
人类就是有了理想,才有了奋斗的目标,才从野蛮走向文明,成为这个星球的霸主。虽然人人都有理想,当由于人们所处环境的不同,所以他们的理想也不同。有的人想成为达官显贵,追求的是显赫的社会地位和无所不能的权利;有的人想成为亿万富翁,其理想是无尽的钱财;有的人想成为国之栋梁,一生为国家而奋斗……因此,不同的人在不同的时期、不同的阶段就会有不同的理想。但不管怎样,每个人都有自己的理想,我的理想就是当一名生物学家!
生物学可谓是一门博大精深的学问,地球上的所有生物都是从原始生物进化过来的。生物学是自然科学的一个种类。是研究生物的结构、功能、发生和发展的规律。以及生物与周围环境的关系等科学。
我与生物学的相交纯属偶然。那天,我正在家里看电视,无聊至极,就开始一个台一个台的换,希望找到一个合自己心意的节目,那时正是七点半,我一个一个的换,但都觉得不和我的口味,直到那一刻,我换到了CCTV-10,刚开始我就情不自禁地被它深深地吸引了,里面对故事让我回味无穷。看完之后,我流连忘返,从此以后,我就在心里埋下了这颗理想的种子,我还上网专门查了一下时间表,从此以后,我就天天看,每天都有新的收获。
现在,我已经懂了许多生物学的知识,不如在寒武纪时期,生物暴增,史称寒武纪生命大爆发,在恐龙灭绝的时候,只有一种哺乳动物凭着它们挖地洞的本领活了下来(当时也就只一种哺乳动物),当然,它们就是我们的祖先——大带齿兽,大带齿兽生活在三叠纪晚期和侏罗纪,长得酷似老鼠,大小如同鼬鼠,是最早的哺乳类动物。它们是穴居动物,在夜间捕食。
生物是多么的奇妙呀!这是我看过《自然传奇》后的感叹!
理想是一个人生活的希望,追求的目标,灵魂的家园!一个人一旦失去了理想,灵魂就没有了归宿,也就失去了目标,这样茫无目的的活着,还有什么意义!这样就不是如同行尸走肉一样了吗?
所以我一定会向我的人生理想进发的!