我的理想作文
理想是一盏明灯,它能指引我到达成功的彼岸;理想是一座灯塔,它能照亮我成为教师的路程。
或许是教师职业感动了我,或许是出于对教师的崇拜,我幼小的心灵里萌生了做老师的念头。在我心里,教师是一个神圣职业,他默默无闻为下一代付出心血,付出自己的一切。
老师如园丁,浇灌花朵;老师如粉笔,默默奉献;老师如蜡烛,慢慢燃烧;老师如春蚕,不图回报……
“学高为师”。要想成为老师,必须掌握更多知识,所以,从现在开始,我要好好学习,为理想奋斗。
“身正为范”。从现在开始,我要从身边小事做起,养成良好的行为习惯,做一个有道德、有知识、讲文明的人。
理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀得多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直驶向成功的彼岸。