我的理想作文
我的理想是做一名“白衣天使”。那是我在七岁去看病时许下的心愿,当时那个大姐姐的一举一动彷佛还在眼前。她是那么的温柔可人。她在我幼小的心灵上留下了不可磨灭的印象。
从哪以后我立誓要当医生,一有空闲时间便缠着父母要有关医学常识的书。不过一年的时间我已经会处理小伤口了。
不过最让我自豪的还是那一次::那一次妈妈把手一不小心给烫了,起了一个大水泡。看着妈妈疼痛的表情,我急坏了。忽然我想起以前好像在一本书上看到过肥皂涂在没有烂的伤口上可以止痛。我立刻找来一块肥皂,在妈妈的手上涂了薄薄的一层。
过了一会儿,妈妈惊喜的对我说“宁宁,不太疼了耶,感觉凉凉的。你太棒了!”我脸上有了笑容,不过我的心里早就乐开了花。
现在我已经可以用小知识帮助别人了,但还是不够。我现在了解到的医学知识才是海洋中的一滴水,我还会继续努力下去的。总有一天,我会成为一名合格的“白衣天使。”我的理想作文15
理想是笔,写出人生之光;理想是光,照亮前进的路;理想是路,无私奉献。大家应该都有自己的理想正如一名作者所说的:人是为了自己的希望才活着的。这句话对我印象很深,而我的理想是一名“无私”的科学家。
我想成为科学家是因为小时候我看到一本书里的一幅插图上面画着一名科学家正在研发一个机器人,我当时非常喜欢机器人,所以我想当一名科学家来做出更伟大的创造。
现在,我每天都在努力实现自己的理想,我每天都在看关于科学的一些书之类的。有一次下雨,下的非常大,雨水打在地上,地上像下雪似的非常白。慢慢雨停了,然后我非常好奇的望着天空“诶?彩虹去哪了?”人们不都说“也会有彩虹的吗?彩虹哪去了?”我就开始上网搜寻资料上面写着:停雨了必须有太阳的照射才能出现彩虹。我才明白是怎么一回事了。
虽然我的理想难以实现,但我绝不会为我实现理想所做的一切而后悔,我在努力实现理想的过程中,已经学到了很多很多。