我的理想作文
我的理想是长大当一名医生,因为医生能救死扶伤,能解除病人的痛苦。
是什么原因使我想当医生呢?有两件事坚定了我当医生的信念。
记得我5岁时,家里最疼爱我的奶奶病了,病情十分严重。奶奶经常躺在床上,不说话,艰难地喘着气。吃药、吃饭全是妈妈照顾她。看着奶奶那痛苦的表情,我难过得哭了。想到奶奶再也不能领着我去田野里捉蝴蝶了,再也不能给我讲故事了,我哭得更伤心了。当时,我多么希望奶奶快点好起来呀。后来,奶奶被病魔无情地夺走了生命,我的心像刀割一样痛!
我们学校也有这样的情况。
去年春天,一名三年级的学生得了白血病,常常为看病耽误学习。她的父母为她看病东奔西跑,花掉了家里所有的积蓄。我们学校还为她捐钱治病,但这些都没有挽回这个同学的性命。她再也不能和我们一起学习了,再也不能和我们一起玩耍了……
这两件事,强烈震撼着我的心。我下定决心当一名医生,掌握高超的医术,为人们治病,让人们健康、快乐。