我的理想精选作文600字左右
从上小学一年级起,看着老师给我们传授知识,和我们一起做游戏,我心里痒痒的,就突发奇想:假如我是一名老师,那多好啊!
于是,回到家里,我就缠着爸爸给我买粉笔和小黑板。有了粉笔和小黑板之后,我每天放学回家,连饭也顾不得吃,就躲进自己的小房间,布置好“教室”拿出自己“大灰熊”当学生,拿起粉笔在黑板上写起字来。而后,我拿着小木棍指着黑板上的字对“大灰熊”念起来,俨然一个小老师的样子。有时惹得大人们笑起来,他们开玩笑地问我:“你将来要当什么?”“老师!”我大声地回答。大人们总是笑着说:“当老师可不容易,要有很多知识才行。你可要努力!”幼小的我总是似懂非懂地点点头。
时光飞逝,日月如梭。转眼间我已是小学高年级的学生了,对自己的理想有了更明确的认识,一如既往地把自己和“老师”联系起来。或许有人说:“当老师有什么了不起?不过是个教书匠、孩子王,还不如当科学家、工程师、明星神气!”是的,那些科学家、工程师、明星们确实很神气、很了不起,因为他们的周围都是鲜花、掌声、赞扬声……然而这一切都不是让我感到最光荣的,我心里一直执著地认为:当老师是最光荣的!不是吗?如果没有老师的辛勤培育,怎会有知识渊博的科学家、技术过硬的工程师、才华出众的明星?在尊师重教的今天,连国家领导人都说老师辛苦,见了老师还敬礼呢!你看,当一名老师多光荣啊!
当然,我知道光想是不行的,还得看行动。有一句格言说得好:风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无缥缈的雾。我明白要当好一名光荣的人民教师,需要有许多的知识和很高的修养才行。于是,我要更加勤奋地学习,用丰富的知识“武装”自己。我相信功夫不负有心人,说不定,十年后我真的能成为一名知识渊博的老师呢!