我的理想精选作文600字左右
小学六年的生活转眼即逝。但我忘不了母校给予我的关怀,赐予我的知识,教会了我要做一个有理想,有志向,有抱负的人。
理想并不是空想。理想是一个目标,一个新的起点。
俗语道:"萝卜青菜—个有所爱。"意思是说一个人的爱好,理想各不相同。例如:有的人的理想是当一名军人,有的人的理想是当一名白衣天使……而我的理想是当一名中国环保局局长。
大家都知道,世界正面临着环境恶化,人口急剧增长,资源匮乏等困境。为了能在这个地球可持续的生存下去,我们只有保护环境。
我再向大家透露一个消息:北京大约有近一百四十万辆机动车,仅为东京和纽约等城市机动车拥有辆的六分之一。但每辆车排放的污染浓度比国外同类汽车高了三至十倍。而我国的森林覆盖率却不到百分之十四,却更是出口一次性筷子的大国。我国仅北方每年向日本和韩国出一百五十亿双木筷,全国每年生产一次性筷子就耗材一百三十万立方米,减少森林蓄积二百万立方米。
看到这么多的数字,不禁人人心寒;人类,人类怎能无节制的开采资源。哎!我个人认为,人类只会聪明反被聪明误,一些人自私自利,为了一己私利,却害了地球上亿人!因此,等我长大,一定遏制这一类害国害民的公司经营,只会让部分公司开启,少用木材。再遏制住一次性餐具的生成。我坚信依靠大家的合作与对我的信任。我们一定会还地球一片生机!一片绿色!
理想,如果只是空想,那一直都会是心目中的幻想;理想,如果附属行动的话,那就是实际中的成功。同学们,我们只有好好学习,才能完成心目中的理想。让我们一起为完成今日的理想而奋斗!