我的理想作文
我的理想是当一名教师。大家都说老师培养着祖国的栋梁,而我要说,老师就是祖国的栋梁。正是老师,支撑起我们一代人的脊梁!老师像一只红烛,为后辈献出了所有的热和光!有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!
如果我是教师,我也要向我的老师那样:用人类最崇高的感情————爱,播种春天,播种理想,播种力量………用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗、而努力。上幼儿园的时候,我就觉得老师真神奇,真伟大,什么都会。我暗自下定决心:我长大了,也要当一名老师,把我懂得都教给小朋友。
如果我当上老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那将是一件多么奇妙的事啊!我会让他们从一个个真善美的小故事里领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。让他们从一个个含苞待放的花苞中,感受到大自然的神奇。我会把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子。
我一直在为这个理想而努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……