我的理想作文
理想对于每个人来说都像天边上的一朵小云彩,拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵。我的理想是当一名儿童文学作家。
我之所以有这个理想,那是因为有一次看到心理学家梁秋莲与羊城晚报的对话。
羊城晚报:你强调让孩子们写自己想写的,可这往往不是考试的那一套?
梁秋莲:写作应该是人与生俱来的表达力,但为什么孩子们会畏惧写作?因为我们的饮食作文让孩子们写不喜欢的题材,写空话、假话、套话。我一直呼吁让孩子们自己写自己想写的……
当我读到这里时,心中的理想更加确定。为了这个理想,我得更加努力学习,提高我的作文水平,当然,课外知识也是十分重要的!
我经常幻想着,如果我的理想实现了,我会坐起阅读推广人的工作,告诉孩子们生活不能少了阅读,并且我会告诉家长们,要相信孩子们的直觉是最准确的,要让孩子们更加喜欢读书,更加喜欢写作,每当我想象着小朋友们在津津有味地读着我的书,心里就想吃了蜜一样的甜!
如果跌倒,我会爬起来;如果有困难我会去闯;我为了这个理想,我一定要更加努力,才能达成我的目标,不管过程是多么的辛苦,我也要去追求我的理想,为这个理想而奋斗!