我的理想作文
每个人都有理想。理想可大可小,用心畅谈理想;理想没有好坏、贵贱之分,但是崇高的理想能给人积极的影响;理想不必一成不变,随着年龄的增长,环境的变迁,理想也会随之变化。比如鲁迅发现学医无法救国强兵,最后决定弃医从文。远大的理想背后总会有一段故事,当然,理想背后也需要付出努力。
如果你问我的理想是什么?我会坚定地告诉你:一名救死扶伤的医生。医生就是在病人最需要的时候会伸出援助之手,给他们带去希望和战胜病痛的信心,履行他们的使命。在我的心目中他们无私、无畏、奉献的精神,值得我学习!
在我小时候,看到一个患病的人。他们因为疾病而伤心痛苦,要失去这一生美好而幸福的生活时,我也为他们感到惋惜、痛苦,也不禁为他们潸然泪下。当我看到那些盲人时,他们失去了“心灵的窗户”,命运却是那样悲惨,在他们的世界里,没有蓝色的天空,没有白色的云彩,更没有五颜六色的彩虹,有的只是一片黑色,他们每天都生活在“黑夜”里,他们原本可以像我们一样快乐地生活,但是因为眼睛的失明而不可以。我多想为他们医治好双眼呀!当我看到那些失聪的人,他们要忍受多少痛苦,多少议论,看到那些残疾人,他们失去双腿……
因此,我要成为一名医生,不为自己,为了他们;为了幸福,为了快乐,我要把他们从困难中解脱出来。
如果努力再一点就会有所进步,我离理想越来越近了,我懂得了在别人跌倒时如何解决问题……
俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业,如果医生可以挽救一个个鲜活的生命,那么,我愿意!